/ viernes 26 de abril de 2019

Surgen los campeones Nacional Inf-Juv de Frontón

El Campeonato Nacional Infantil-Juvenil San Luis Potosí 2019 de Frontenis 2019 finalizó, con la coronación de los campeones en las diferentes categorías y ramas en la modalidad de fornton, mismo que fungió como clasificatorio de esta disciplina para la Olimpiada Nacional y Nacional Juvenil 2019; así mismo este fin de semana se pone en marcha el Campeonato Nacional de esta disciplina en Primera fuerza.

Este torneo tiene como sede principal las instalaciones del Club Deportivo Potosino, quedado como subsedes el Lomas Raquet Club, el Club Deportivo Punto Verde, el Club Libanes Potosino, y las canchas el Parque Tangamanga II.

La categoría Infantil A Femenil, entregó como campeona a Valeria Hernández de Jalisco que derrotó en la final a Judith Newman de la Ciudad de México con manga de 15-4; quedando en el tercer puesto Catalina Morales de Nuevo León.

Fredel Jardines de Querétaro, se proclamó como campeona de la categoría Infantil B Femenil, tras derrotar en la final con score de 15-10 a la representante de Zacatecas, Grace Espinoza; dejando en el tercer puesto a Gloria López de Tamaulipas.

En la infantil C Femenil, el primer puesto se lo adjudicó Mariana Guzmán representante de Jalisco, que se impuso a Miranda Marchena de Baja California, con parcial de 15-10, el tercer puesto fue para Ximena Morales de Jalisco.

Dentro de la categoría Juvenil A Femenil, el primer lugar fue para Andrea Gallardo de Colima que venció a Diana Díaz de Coahula con parcial de 20-14; en la Juvenil C Femenil, la campeona resultó Sofía García del Estado de México que se impuso a Daniela Hernández de Tamaulipas con parcial de 15-13.

En lo que respecta a los varones, en la Categoría Infantil A, el jalisciense Luis Rangel, se adjudicó el primer puestos tras derrotar en la final al nayarita, Nicolay Martínez, con parcial de 15-2; dentro de la Infantil B, el titulo se lo llevó Jorge Rangel de Jalisco, que venció a su paisano Ángel Méndez con manga de 15-14.

El campeón de la categoría Infantil C Varonil, resultó el zacatecano Irving Espinoza que venció sin problema alguno 20-12 al tamaulipeco, Román Hernández.

En resultados de la Juvenil A, el campeón resultó Jorge Olvera de Jalisco, que venció en la final a Patricio Mercado del Estado de México con manga de 20-0; dentro de la categoría Juvenil, el campeón resultó Rafael Benjamín, tras vencer 20-15 a José Sánchez de Jalisco.

Mientras que, en la categoría Juvenil C, la victoria se la adjudico el neoleonés José Ayala que se impuso 20-18 a Oliver Noriega del Estado de México.

Con esto finaliza la actividad de las categorías infantiles y juveniles, para que este fin de semana arranque el selectivo rumbo a los Juegos Panamericanos Lima 2019, con las acciones de la categoría de Primera Fuerza.

A falta de puente peatonal, ciudadanos regulan tráfico en Quintas de la Hacienda

Han salido a las calles con pancartas, megáfonos y bocinas para instar a los automovilistas a respetar los límites de velocidad y, sobre todo, a priorizar la seguridad de los peatones