Se jugaron las semifinales en la Liga de Veteranos

La categoría Veteranos Plata A definirá a su campeón el 19 de octubre, en hora y campo por confirmar

Roberto Mirabal | El Sol de San Luis

· miércoles 16 de octubre de 2019

Contundentes fueron los equipos Ex Uni - Milo y Hospital Central RMMJ en los partidos semifinales, respectivos, al imponerse por goliza y avanzar a la gran final, que disputan el sábado 19 de octubre.

Los partidos que definieron a los semifinalistas se efectuaron el pasado fin de semana, correspondientes a la categoría Veteranos Plata A, de la Liga de Veteranos de Futbol Del Potosí.

En la primera semifinal, el equipo Ex Uni - Milo se impuso por 3 goles a 0 al Deportivo Hi-Ca Sección XVIII, con un primer tiempo parejo, donde ambos conjuntos no se hicieron daño, aunque el dominio y posesión del balón fue mayor para los primeros.

Fue hasta la parte complementaria en que llegó el invitado de honor y lo hizo en tres ocasiones, apenas en el arranque al minuto 46 cayó el gol de la quiniela por conducto de Eleno Rodríguez, para el 1-0.

Con la anotación, Deportivo Hi-Ca buscó acortar, pero la defensa rival estaba bien compenetrada, no permitió nada, y lejos de defenderse Milo se fue al frente en busca de amarrar el triunfo.

Y logró el 2-0 al 75 con tanto de José Raúl Segura, sellando la victoria en el último tramo del partido, al 88' consiguió el 3-0 de Eleno Rodríguez, su segundo de la tarde, y definir el pase a la final para Ex Uni - Milo.

En la otra semifinal, Hospital Central - Rectificaciones Memo - Mariscos Jorge contra Deportivo Morales FC, las cosas también se definieron hasta la parte complementaria luego de empate a roscas, 0-0.

Al minuto 49 el 1-0 para Hospital por conducto de Gilberto Ruedas; el 2-0 cayó al 69' de Fernando Jiménez, y el 2-1 llegó al 77' de José Leocadio Galarza por los Morales. Sin embargo, todo se aclaró para Memo - Jorge al minuto 80 con segundo tanto de Fernando Jiménez para el 3-1 y al 83' de José Francisco Sandoval, para el definitivo 4-1.