/ miércoles 13 de octubre de 2021

San Luis Potosí campeón nacional del Maxibaloncesto de Veteranos

Reunió a más de 50 equipos de las categorías de 35 hasta 65 años

San Luis Potosí, representado por el equipo del Club Deportivo Potosino, logró el título del 2do. Campeonato Nacional de Maxibaloncesto en la categoría 55 años y más, además Reynaldo Basilio fue el campeón canastero individual.

La sede del magno torneo que reunió a más de 50 equipos de las categorías de 35 hasta 65 años en adelante en ambas ramas, fue la ciudad de Querétaro, disputándose los partidos en las canchas y auditorio de la Unidad Deportiva Santa Rosa Jáuregui.

Para llegar a la gran final, el representativo potosino tuvo que vencer en la fase regular a Hidalgo, Michoacán y a los anfitriones de Querétaro, para entonces buscar el título en otro partido ante los michoacanos.

Vistoso el trofeo de campeón para SLP, que le da el pase al torneo internacional 2022. / Cortesía Reynaldo Basilio.

Cabe mencionar que el partido definitivo fue no apto para cardiacos, ya que en los dos primeros periodos Michoacán se mantuvo al frente en el marcador, pero nunca bajó los brazos la quinteta azul y oro, fue de menos a más hasta poder remontar una desventaja considerable.

Ya en los últimos dos minutos, San Luis logró mantener una ligera ventaja de 51-48, siendo en los segundos finales que con tiros libres de Reynaldo Basilio lograron ponerse 53-51 con tres segundos en el reloj, que ya no le permitieron a los michoacanos responder al fallar un tiro de lejos y sonar la chicharra de finalizado el partido. Vaya dramático final.

Ya con la corona en el bolsillo, festejaron en grande los jugadores de San Luis Potosí, que tuvieron a Mario Delgado y "Brody" Basilio como sus jugadores de experiencia, no por algo son ex jugadores profesionales de CIMEBA y LNBP.

Precisamente, Reynaldo Basilio Osuna se quedó con el título de campeón canastero con 61 puntos anotados.

EL DATO

SLP se ganó el derecho de representar a México en Torneo Internacional Maxibaloncesto 2022 en República Dominicana.

EL DATO

Elecciones 2024

Chalita: “la condición para postularme fue no adherirme” a Conciencia Popular

“No me agradan los candidatos y no es que sean malos, simplemente no conocen la problemática de la ciudad y no saben resolver”.

Soledad

Sequía en Soledad: chile, tomate y hortalizas se encarecieron hasta 65%

El chile y tomate que se comercializa hoy día en este municipio proviene únicamente del municipio de Rioverde, pues este año en Soledad fue casi imposible sacar adelante las cosechas

Alertan sobre 6 nuevos números usados para extorsionar en SLP

Alerta la Policía Cibernética para que no se contesten llamadas

Laura Palomino, la potosina que completó los 6 grandes maratones del mundo

La atleta potosina obtuvo la medalla tras completar los 6 grandes maratones del mundo