/ domingo 19 de enero de 2020

René Ortiz mejora su marca en el Medio Maratón de Houston

El atleta rioverdense sigue con su preparación para buscar el tiempo para Juegos Olímpicos de Tokio 2020.

El atleta rioverdense René Eduardo Ortiz participó en el Medio Maratón Chevron Houston 2020, en el que finalizó en la posición 48 entre 13 mil 601 corredores inscritos, siendo un evento de preparación para él rumbo al Maratón de Londres, en donde buscará dar la marca para Juegos Olímpicos Tokio 2020.

Ortiz Morales mejoró su marca personal, pues finalizó los 21 kilómetros en 1 hora 03 minutos 46 segundos, bajando en dos minutos trece segundos, ya que su anterior tiempo en esa distancia era de 1h05:59.

Cortesía | Rene Ortiz

Eso le redituó en finalizar en la posición 48 de la general entre 6 mil 041 varones que se inscribieron y entre los 13 mil 601 corredores inscritos de ambas ramas en el medio maratón.

Lo motivante para él es que no solo mejoró su marca personal, sino que se ubicó en segundo lugar en la categoría de 30 a 34 años varonil, entre 711 atletas inscritos.

En cuanto a los ganadores oficiales del medio maratón, Jemal Yimer Mekonnen (#5) de Etiopía con 59 minutos 25 segundos y Hitomi Niiya (#110) de Japón con 1 hora 06 minutos 38 segundos, fueron los primeros en cruzar la meta y llevarse los máximos honores allá en Houston, Texas.