/ domingo 28 de julio de 2019

Primer triunfo del Atlético de San Luis en Liga MX

El equipo rojiblanco aprovechó una y con gol de Matías Catalán venció 1-0 a Monterrey, ante un lleno en el estadio ALR

Con corazón y garra Atlético de San Luis sumó su primer triunfo (histórico) en la Liga MX, al vencer 1-0 a Monterrey con anotación de Matías Catalán en el minuto 17, ante un estadio Alfonso Lastras Ramírez lleno, con 25 mil 187 aficionados que alentaron siempre y se fueron a casa contentos, a pesar de sufrir con la temperatura de 29 grados centígrados que se presentó durante el cotejo.

LAS ACCIONES

Atlético de San Luis presentó dos modificaciones en su cuadro titular, no apareció el lesionado Mario Abrante, su lugar lo tomó en la defensa central el argentino Joaquín Laso, haciendo su debut. En media cancha, se fue a la banca Centurión y entró el juvenil Luis "Huesos" Reyes, ex americanista, para sumar minutos de menor. El resto fueron los mismos: Rodríguez en portería; Catalán, Bilbao y Escalante en la defensa; Maya (capitán), Sánchez y Mayada en medio campo; Ibáñez y González adelante.

Monterrey que dirige el argentino Diego Alonso saltó con Barovero en la portería; Sánchez, Gallardo, Layún y Medina en la defensa; Ortiz, Meza, Hurtado y Pizarro en media cancha; Pabón y Funes Mori como delanteros.

Los primeros 45 minutos se caracterizaron porque Monterrey fue el que propuso desde el arranque, tuvo el balón un 64% y San Luis solo el 36%. Sin embargo poco daño pudo hacer, pues no creó ninguna de peligro, salvo en el minuto de añadido que tuvo un cabezazo de Nico Sánchez que desvió el defensa español Unai Bilbao a tiro de esquina.

San Luis solo aprovechó una de dos que tuvo, cuando Matías Catalán cobró una falta en la media luna, a falta de Nico Sánchez, que se equivocó a la salida. En el disparo del defensa argentino, el portero Barovero colaboró al no desviar correctamente y el balón entró para el gol de la quiniela.

Al minuto 32 Nicolás Ibáñez tuvo el segundo tanto, en en un mano a mano con el portero visitante, pero no controló bien ni disparo correctamente.

En la parte complementaria de inicio no hubo cambios, y se mantuvo a lo largo de los restantes 45 minutos la misma tónica, Monterrey con la posesión del balón, con muchos elementos al frente, y San Luis contra golpeando. A pesar de ello solo crearon una opción de gol ante el buen parado defensivo del equipo local, que no cometió errores. Notable su labor.

Hubo cambios de ambos cuadros, jugó Centurión y Berterame que fueron peligrosos al salir con rapidez. Crearon varias cercanas de gol, a pesar de que la posesión era de Rayados, que tuvo el empate al minuto 89 cuando se barrió Max Meza, pero en la raya sacó el remate Mario de Luna, para evitar la igualada.

Los jugadores del ADSL por ahora disfrutan de una semana de descanso. | Foto: Archivo OEM

EL GOL

• 1-0: M. CATALÁN (MIN. 17).- Tiro libre en la media luna de Matías Catalán. Saca potente disparo y el portero Marcelo Barovero no puede desviar.

ALINEACIONES

• ATLÉTICO DE SAN LUIS: 1.- F. Rodríguez; 4.- M. Catalán; 20.- U. Bilbao; 25.- J. Laso; 28.- D. Escalante; 16.- L. Reyes (10 R. Centurión 2T); 6.- Noé Maya; 15.- J. Sánchez; 18.- C. Mayada; 9.- N. Ibáñez (33.- M. De Luna 2T); 22.- I. González (7.- G. Berterame 2T). DT L.A. Sosa (MEX).
  • MONTERREY: 1.- M. Barovero; 4.- N. Sánchez; 17.- J. Gallardo (14.- A. Saldivar 2T); 19.- M. Layún; 33.- S. Medina; 16.- C. Ortiz (29.- C. Rodríguez 2T); 32.- M. Meza; 18.- A. Hurtado; 20.- R. Pizarro; 8.- D. Pabón (3.- C. Montes 2T); 7.- R. Funes Mori. DT. Diego Alonso (ARG).

ARBITRAJE

• José Alfredo Peñaloza fue el silbante central con trabajo muy cargado al Monterrey. Amonestó a Escalante, González y Lasso por ASDSL; Sánchez, Medina y Pizarro por Rayados. Bien apoyado en las bandas por Miguel Ángel Chua y Karen Janeth Díaz.

EL GOL

ARBITRAJE

Elecciones 2024

Chalita: “la condición para postularme fue no adherirme” a Conciencia Popular

“No me agradan los candidatos y no es que sean malos, simplemente no conocen la problemática de la ciudad y no saben resolver”.

Soledad

Sequía en Soledad: chile, tomate y hortalizas se encarecieron hasta 65%

El chile y tomate que se comercializa hoy día en este municipio proviene únicamente del municipio de Rioverde, pues este año en Soledad fue casi imposible sacar adelante las cosechas

Alertan sobre 6 nuevos números usados para extorsionar en SLP

Alerta la Policía Cibernética para que no se contesten llamadas

Laura Palomino, la potosina que completó los 6 grandes maratones del mundo

La atleta potosina obtuvo la medalla tras completar los 6 grandes maratones del mundo