/ lunes 4 de julio de 2022

Potosinos desafiaron a la naturaleza en el Cross Media Luna 2022

Corredores sortean ríos, canalones y parajes en los 5, 10 y 25 kilómetros de que constó la justa atlética.

En el Ejido El Jabalí, perteneciente al municipio de Rioverde, se llevó a cabo el Cross Media Luna 2022 que registró la participación de más de 200 corredores, que tuvieron que cruzar ríos en medio de bellos parajes.

La distancia mayor fue de 25 kilómetros y en la rama femenil la ganadora absoluta fue Diana del Rocío Vera Vázquez del Lobos Running quien cruzó la meta en 2 horas 19 minutos flat, dejando en la segunda posición a Sandra Quintero Martínez de Salvajes Outdoor, con crono de 2h31:55.

Por los varones Tomás López Segura, de Red Ambiental, fue el ganador absoluto con 1 hora 54 minutos 28 segundos, dejando en la segunda posición a Lázaro Rodríguez Ramírez de Salvajes Outdoor con 2h01:39, y en tercero a Jorge Andrés Gutiérrez Rodríguez de Lobos Running con 2h03.00.

Por lo que se refiere a la distancia de 10 kilómetros, Zulema "Zuly Folita" Antonio Reyes de Runners Potosinos fue la triunfadora absoluta al para los relojes en 48 minutos 01 segundo; en segunda posición arribó Juana Catalina Olvera Escoto de Guerreros Runners con 49:59 y tercer sitio para Ximena Juárez Balderas de Correcaminos Cárdenas con 52:25.

De la rama varonil en 10K el primer sitio absoluto fue para Francisco Javier Mora de TGTVCable Correcaminos con 43:15, siendo segundo Rodrigo Vilchis de Sabadogs con 43:20 y completó el podio en tercer sitio Luis Gustavo Villegas, corredor libre, con 45:10.

Y en los 5 kilómetros Melissa Badillo Reyes del Badillo Team fue la ganadora absoluta con 23:30, dejando en segundo sitio a Wendi Castillo, corredora libre, con 24:06, y tercera Natalia Aguilar Sanjuán, de San Ciro de Acosta con 26:08.

José Raúl García Hernández, de San Ciro de Acosta, fue el máximo triunfador en la varonil con 21 minutos 13 segundos; la segunda posición para Isaías Balleza Torres del Club Coyotes con 21:31 y en tercero Román Fernández Castillo, corredor libre, con 22:45.