/ lunes 5 de septiembre de 2022

Potosinas destacan en el Campeonato Panamericano de Patinaje Artístico

Sobresalen las patinadoras Ana Paula Flores Limón, Lourdes Serna Calderón, Ana Vergara Nava y Sophia Del Castillo Cruz

Una gran actuación están logrando las deportistas de San Luis Potosí en el Campeonato Panamericano de Escuelas y novatos, Clubes y Naciones de Patinaje Artístico en Cancún, Quintana Roo, donde algunas ya han subido al podio dejando el nombre de nuestra entidad y de su club en todo lo alto.

Una de las potosinas que destacó fue Paula Del Castillo Cruz, única mexicana en el pódium dentro de la categoría Libre básico TOT femenino, al obtener la medalla de bronce con una puntuación de 9.57, solo quedando debajo de la panameña Valeria Lacharme (13.04) y la colombiana Sara Uribe (10:45). En esta categoría participaron un total de 17 patinadoras en la final celebrada el pasado 3 de septiembre.

Cortesía | Leticia Cruz

En la categoría Libre básico Espoir femenino, donde el 2 de septiembre participaron un total de 46 patinadoras en la final de clubes, Ana Paula Flores Limón del CDP se adjudicó la medalla de plata con 24.57 puntos, solo por debajo de la uruguaya Agustina Yeghtaian quien obtuvo el oro con 26.11, y superando a la ecuatoriana Bianca Zambrano (bronce con 22.82). Cabe mencionar que el sexto lugar final lo ocupó Lourdes Serna Calderón con una gran actuación también representando al club azul y oro de San Luis.

Y en la categoría Mini infantil libre para clubes, en su final celebrada el 2 de septiembre sobresalieron Ana Vergara Nava quien se colgó la medalla de oro y su coequipera del CDP Sophia Del Castillo Cruz la de bronce para el 1-3 en la división donde participaron 43 de las patinadoras más pequeñas de todo el continente.

Este lunes arribó a Cancún el resto de las competidoras del Club Deportivo Potosino que tomarán parte en las próximas competencias por naciones. Ellas son:

• Mariana Aguilar Monsiváis: Compite el 7 de septiembre en categoría Figuras Junior.
  • Paola Roa Montejano: Compite el 9 de septiembre en la categoría TOT libre.
  • Valentina Tanus Guerrero: Compite el 9 de septiembre en la categoría Mini libre.
  • María Foyo Navarro. Compite 10 y 11 de septiembre en Junior Libre.
  • Estrella Rodríguez: Compite el 10 y 11 de septiembre en Senior Libre.

El equipo de Patinaje Artístico del Club Deportivo Potosino ha trabajado arduamente para el evento continental bajo la dirección de los entrenadores Lorenzo Salerno y Roxana Alvarado, esperando seguir cosechando medallas de este gran certamen internacional.

Elecciones 2024

Chalita: “la condición para postularme fue no adherirme” a Conciencia Popular

“No me agradan los candidatos y no es que sean malos, simplemente no conocen la problemática de la ciudad y no saben resolver”.

Soledad

Sequía en Soledad: chile, tomate y hortalizas se encarecieron hasta 65%

El chile y tomate que se comercializa hoy día en este municipio proviene únicamente del municipio de Rioverde, pues este año en Soledad fue casi imposible sacar adelante las cosechas

Alertan sobre 6 nuevos números usados para extorsionar en SLP

Alerta la Policía Cibernética para que no se contesten llamadas

Laura Palomino, la potosina que completó los 6 grandes maratones del mundo

La atleta potosina obtuvo la medalla tras completar los 6 grandes maratones del mundo