/ jueves 17 de marzo de 2022

Por la mínima, Rayadas de Monterrey vencen al Atlético de San Luis Femenil

Las potosinas cayeron con la frente en alto y lo dieron todo ante un gran equipo

Rayadas de Monterrey se encontró en la cancha ante un Atlético de San Luis Femenil respondón, a las cuales vencieron por la mínima, 1-0, en juego desarrollado en el Estadio BBVA en la ciudad de Monterrey, Nuevo León, correspondiente a la jornada 11 del torneo Grita México C22 de la Liga Mx Femenil.

Lo que parecía ser un juego de rutina para las Rayadas de Monterrey, se tornó en un encuentro que le exigió más de la cuenta, ante un buen parado por parte de las colchoneras, que despegaron una muralla defensiva que no pudo ser descifrada por las regiomontanas.

Los primeros minutos fueron de total domino por parte de las actuales campeonas, tanto así que apenas al minuto 3 se vieron al frente en el marcador, en una jugada muy bien concretada por Nicole Pérez que perforó la meta potosina para poner el 1-0.

Pero conforme avanzaba el cotejo, las colchoneras supieron pararse bien en zona defensiva, tomando confianza, compilándole el accionar a las rayadas que comenzaron a caer en la desesperación de no poder abrir el cero defensivo.

Al minuto 33 parecía que se venía la noche para las rojiblancas, pues el árbitro central marcó una clara falta en el área sobre Desiree Monsiváis, siendo ella misma quien cobrara el penal, pero este fue atajado por Ivette Alvarado, después de un tiro flojo a lado derecho a media altura, dejando escapar la posibilidad de aumentar el marcador y llegar al descanso con ventaja para las locales por la mínima.

Para el complemento, el Atlético de San Luis Femenil salieron más animadas a ir al frente, apostando al contragolpe que por momentos sorprendió a la parte baja de las regiomontanas que intentaban tener mayor posesión del balón y generar peligro en el marcó visitante.

Parecía que San Luis emparejaba los cartones al minuto 57, tras un pase filtrado de Bea Parra al ingreso de Andrea Ibarra, que cruza el esférico para marcar el tanto, pero el bandera 2 del cotejo, Alfredo Sánchez, marcó un fuera de lugar que parecía no existir por lo cerrado de la jugada.

La mala noche para Monsiváis continuó al minuto 73, que no aprovechó un error de la defensa potosina que retrasó el balón, quedando de frente la atacante rayada, pero Alvarado hizo un buen achique para desviar el primer disparo, mientras que en contra remate Desiree, de media vuelta, no pudo aprovechar que el marco estaba descubierto mandando su disparo por un costado.

El drama allegó en los últimos minutos en un tiro de esquina que es rematado por Evangelista que no encontró las redes gracias al lance de Alvarado, pero su rechace fue al poste donde la defensa potosina despejó para evitar el segundo gol regiomontano, y finiquitar el juego con la victoria de Monterrey, 1 gol por 0.

El próximo domingo 20 de marzo, el Atlético de San Luis Femenil estará recibiendo al cuadro de Guerreras de Santos Laguna, encuentro que se efectuará en la cancha del Estadio Alfonso Lastras Ramírez a las 17:00 horas.

El Gol:

1-0, Min. 03: Balón filtrado por derecha que no pudo ser cortado ni rematado, hasta llegar a los botines de Nicole Pérez que sacó un potente disparo para clavar el esférico en las redes.

Alineaciones

Rayadas de Monterrey: Alejandría Godínez, Rebeca Bernal, Mónica Flores, Alejandra Calderón, Mariana Cadena, Nicole Pérez, Yamile Franco, Diana García, Christina Burkenroad, Desiree Monsiváis, Daniela Solís. Cambios: Valeria Valdez, Diana Evangelista, Valeria del Campop Lizzette Rodríguez. DT. Eva Espejo

Atlético de San Luis Femenil: Ivette Alvarado, Ana López, Karen Cano, Rubí Ruvalcaba, Marta Perarnau, Andrea Ibarra, Itzia Tenahua, Estefanía Izaguirre, Emily González, Rebeca Villuendas, Beatriz Parra, Cambios: Brenda García, Citlali Hernández, Magdalena Zepeda, Isabel Casis . DT. Ana Zavala