/ jueves 15 de octubre de 2020

Pierde Atlético de San Luis femenil 1-2 ante Atlas

Las Atléticas ganaban el partido pero en la parte complementaria las Rojinegras le dieron la vuelta.

Cuando parecía que Atlético de San Luis lograría su primera victoria en calidad de visitante, en el último tercio del partido Atlas vino de atrás para imponerse 2-1, en las instalaciones de Colomos allá en la Perla Tapatía.

El partido correspondió a la jornada 11 del torneo Guard1anes 2020 de la Liga MX Femenil, en el que las potosinas sufrieron su tercera derrota consecutiva que las aleja de una posible calificación a liguilla, ya que se quedan con sus mismos 9 puntos en las últimas tres posiciones de la clasificación general.

Por su parte, Atlas liga su cuarta victorias consecutiva y mantiene en invicto en su casa. Llega a 26 unidades con ocho triunfos en el torneo y una sola derrota. Por el momento se coloca en el cuarto lugar de la tabla de posiciones.

LAS ACCIONES

El DT Rigoberto Esparza presentó dos modificaciones en el Atlético de San Luis, regresó a la alineación titular Carolina Zepeda, para asumir la capitanía, y Britany Cárdenas. Completaron el once inicial: Cintia Monreal, Paola Urbieta, Edith Carmona, Kenia García, Melina Vázquez, Isabel Kasis, Paola Alemán, Estefanía Izaguirre y Daniela Carrandi.

Por su parte las locales dirigidas por Fernando Samayoa alinearon con: Gabriela Paz, María Pérez, Alejandra Franco, Guadalupe Arce, Karen García, Adriana Iturbide, Joana Robles, Fernanda Dávila, Norma Hernández, Marcia García y Alison González.

Al comienzo del encuentro San Luis fue quien propuso en el partido y apenas 3 minutos de juego, la mediocampista ofensiva Isabel Kasis disparó dentro del área, pero el balón fue directo al travesaño. Era el primer aviso de la recién convocada a la Selección Nacional Sub-20

Minutos mas tarde, Estefanía Izaguirre tuvo la segunda de peligro frente a la portera rojinegra pero no fue certera. Sin embargo al minuto 19 la potosina Isabel Kasis desbordó por la banda derecha y entrando al área disparó y anotar el gol de la quiniela. 0-1 para la visita.

Las Rojinegras sorprendidas, como que despertaron y empezaron a hacerse del balón, echando atrás a las Atléticas, que lograron contener los embates e irse al descanso con el marcador a su favor por 0-1.

En la parte complementaria los primeros minutos, Atlas tuvo la posesión del balón, pero cuando intentaban llegar se topaban con una defensa bien plantada del equipo potosino, que en su ofensiva salía al ataque en contragolpe.

Sin embargo la insistencia de las tapatías tuvo sus frutos cuando al minuto 65, Alison González logró un remate de cabeza en el área, para vencer a la portera Cintia Monreal y decretar la igualada. 1-1.

Con el empate en el marcador ambos equipos tuvieron oportunidad de meter el segundo, pero la misma Alison González al 76' conseguiría el 2-1 a favor de las de casa, en un remate dentro del área chica.

San Luis intentó reaccionar, realizó varias modificaciones a la ofensiva, entró Nayeli Munguía, Citlali Hernández y Paola Montoya, por Britany Cárdenas, Paola Alemán y Carolina Zepeda, pero no pudieron evitar la tercera derrota consecutiva y cayeron 1-2.

Atlético de San Luis femenil regresará a casa para su segundo encuentro de la semana, el domingo 18 ante Guadalajara, en la jornada 12.

Con el gol, Isabel Kasis ya suma cuatro anotaciones en el torneo Guard1anes 2020.