/ miércoles 20 de octubre de 2021

No hubo penalti en el partido San Luis vs. América: Arturo Brizio

Otros ex árbitros consideraron que sí debió marcarse el penal

El árbitro Diego Montaño tuvo una decisión correcta al no sancionar penalti a favor del Atlético de San Luis en la polémica jugada en el área del América en tiempo de compensación.

Así lo consideró Arturo Brizio, presidente de la Comisión de Arbitraje, al darse a conocer el análisis arbitral que jornada a jornada hace mediante la publicación de un video de las jugadas que despiertan controversia en los partidos celebrados.

Corría el minuto 90+1 cuando en un centro al área americanista, entre el delantero sanluisino Andrés Vombergar y los defensas americanistas Luis Fuentes, Sebastián Cáceres y Mario Osuna, se produjo una serie de rebotes, pegando el balón en los brazos y mano de los defensores, que el silbante Diego Montaño no sancionó.

Explicando el video de la jugada, Brizio Carter señala textual: "En esa jugada el balón contacta el pecho del jugador número 2 del América (Fuentes) y luego golpea en la mano del número 4 (Cáceres), la cual está en posición natural; de manera inmediata se produce un rebote hacía el defensor número 12 (Osuna) de la zaga americanista, y por regla general si el balón proviene de un rebote no debe considerarse como mano sancionable, por lo que el árbitro dejo seguir la acción. Así que el VAR sugirió la revisión en cancha y el árbitro (Montaño) ratificó su decisión no sancionando el penal, por lo que es una decisión arbitral correcta", concluye.

Señalar que el silbante Diego Montaño dio 4 minutos de reposición, y la polémica jugada fue al 90+1, y en la revisión en pantalla se tardó 3 minutos, de ahí que hizo la seña de reponer dos más y fue al minuto 90+6 que cayó el golazo de Roger Martínez que le dio el triunfo al América por 1-0, ya que no pasó nada más en el último minuto jugado (90+7) al pitar el árbitro el final del partido.

SI ERA PENAL

Otros ex árbitros como Felipe Ramos Rizo y Bonifacio Núñez consideraron que sí debió marcarse el penal.

Por ahogamiento de joven en Tamazunchale, refuerzan vigilancia en balnearios y parajes

Este Jueves Santo se espera el incremento del número de visitantes en los 97 parajes turísticos de SLP

Trabajador se electrocutó durante instalación de toldo en la Alameda Juan Sarabia

Los hechos ocurrieron el miércoles por la tarde; el trabajador fue trasladado a un hospital para recibir atención médica

Verdad o mito: ¿si dejas de trabajar, pierdes tu ahorro en Infonavit?

Si alguna vez te has preguntado qué pasa con tu ahorro en el Infonavit cuando dejas de trabajar o alguien te ha dicho que perderás ese dinero si no lo usas, no te preocupes más, consulta esta información

Intensifican operativo de Semana Santa Segura 2024 en todo el estado

En colaboración del Ejército Mexicano, Guardia Nacional y las Policías Municipales vigilan carreteras y puntos turísticos de SLP, además de realizar recorridos de seguridad, prevención y vigilancia en las cuatro regiones

Policías reciben capacitación en la atención de emergencias al 911

Con esta capacitación se plantea la reducción del tiempo de respuestas ante las emergencias con el fin de brindar mayor seguridad y coordinación entre corporaciones

6 años de buscar justicia para Emma y Victoria, víctimas de feminicidio en Matlapa

En seis años de lucha, no hay avances en la investigación y los responsables siguen libres