/ sábado 9 de noviembre de 2019

Necaxa electrifica al Atlético de San Luis

El equipo rojiblanco se quedó sin opciones de liguilla

Con goles de Mauro Quiroga y Cristian Calderón, la escuadra de Rayos de Necaxa se impuso de visita al Atlético de San Luis con marcador de 0-2; en encuentro realizado en la grama del Estadio Alfonso Lastas que cumplió su segundo juego de veto, en duelo correspondiente a la jornada 18 del Torneo de Apertura 2019 de la Liga MX.

Desde el comenzó Necaxa sacó las armas a relucir, siendo el equipo que comenzó a proponer el encuentro, pero sin llegar a ser daño en la meta loca, que poco a poco se fue acomodando en el terreno de juego, nivelando las acciones ofensivas.

Un testarazo en solitario al minuto 19 por parte de Unai Bilbao que se fue por encima de la meta de González, fue lo más claro que tuvo el equipo potosino en los primeros 45 minutos, pues minutos más tarde Mauro Quiroga, quien antes ya había perdonado, marcó de cabeza para mandar a la visita al frente 0-1.

Antes de irse al descanso, Quiroga de nueva cuenta se volvió a encontrar con un esférico frente al marco potosino, por segunda ocasión en la tarde erró su remate para irse al descanso con la ventaja parcial para Rayos de 0-1

Tanto San Luis como Necaxa salieron al complemento en busca de goles, tanto González como Rodríguez tuvieron acciones en sus marcos; pero más el arquero potosino, que se salvó de recibir el segundo gol, después de un tiro libre ejecutado por Gallegos, que se encuentra con el travesaño que evitó el segundo tanto a su favor.

Los minutos avanzaban sin que pasara nada en el encuentro, con un Necaxa que comenzó a apostare al contragolpe, aprovechando los espacios que dejaba un San Luis necesitado de sacar las tres unidades a toda costa.

Cuando aprecia que el que el encuentro finalizaba con el triunfo por la mínima de los hidrocálidos, un descuido en la marca potosina, deja a Calderón solo frente a su guardameta que de potente disparo perfora la red para marca el 0-2 definitivo.

Así es como el Atlético de San Luis cierra su participación en el Torneo de Apertura 2019 de la Liga MX en casa pues estará visitando al Cruz Azul en el Estadio Azteca el sábado a las 19:00 horas.

GOLES

• 0-1 Min. Centro de Mercado por izquierda a la llegada de Quiroga, que ahora si no perdona, y de cabeza manda a guardar el balón a las redes para marcar la ventaja mínima.
  • 0-2 90+3 min. Ya sobre tiempo agregado, Cristian Calderón aprovecha un centro que cruza el área, para ingresa solo por la izquierda, después de una desatención en la marca potosina para marcar el segundo tanto.
  • Atlético de San Luis: F. Rodríguez, J. Castro, M. Catalán, N. Ibáñez, J. Sánchez, L. Reyes, C. Mayada, U. Bilbao, I. González, O. Benítez, M. de Luna. Cambios: O. Macías, G. Berterame. DT Luis García.
  • Necaxa: H. González, F. Meza, M. Quiroga, M. Salas, K. Mercado, L. Gallegos, J. Angulo, R. Chávez, C. Baeza, R. Noyola, C. Calderón. Cambios: A. Peña, E. Herrera. Dt Guillermo Vázquez.

GOLES

César Lara, por la representación obrera en el Distrito III; ¿qué municipios incluye?

Este es el primer proceso electoral que tendrá debates entre los candidatos y candidatas a las diputaciones locales, este 25 de abril toca el turno al Distrito III

En puerta, proceso para designar nuevo comisionado de la CEGAIP

El nombramiento debe estar a más tardar el 30 de junio, fecha en que el actual comisionado presidente de la CEGAIP termina su encargo

13 razones por las que un auto puede ser llevado al corralón en SLP

Desde un pequeño descuido, hasta una regla que probablemente no conocías, puede ocasionar que una grúa se lleve tu coche a la pensión vehicular.

Gustavo Da Silva se despide del Atlético de San Luis: “no me arrepiento de nada”

El brasileño agradeció todo el apoyo de directivos, jugadores y afición, luego de dos años y medio como auxiliar y entrenador