/ domingo 14 de abril de 2019

Mieleras de Guanajuato canastea a Acereras San Luis

Por holgado marcador de 109-44 en tierras guanajuatenses, las potosinas sumaron su novena derrota al hilo

GUANAJUATO, Gto.- Las lideres generales, Mieleras de Guanajuato, consiguieron una victoria contundente 109-44 sobre las Acereras de San Luis Potosí, en la jornada ocho de la Liga Mexicana de Baloncesto Profesional Femenil, LMBPF, temporada 2019.

El equipo guanajuatense tuvo un partido a modo para incrementar el ánimo de las jugadoras de cara a la recta final de la temporada regular, que le permite mantenerse en lo más alto de la tabla general con 9 victorias consecutivas.

La ventaja se trabajó desde los primeros minutos al conseguir una ventaja parcial de 23 puntos contra 1, gracias a la contundencia de Mieleras y a los constantes errores de las potosinas.

El primer parcial fue contundente para las de casa 30-7, para incrementar la diferencia 53-15 al descanso.

El partido permitió que Mieleras tuviera una rotación importante con el transcurrir de los minutos. Jugadoras como Italivy Ramos, Diana Orozco, Verónica Sandoval y Fernanda Carrillo aprovecharan el encuentro para sumar minutos y puntos para tomar confianza en el plano individual.

En el tercer periodo la ventaja aumentó 77-27 a favor de Mieleras, y terminó con el marcador definitivo 109-44.

Las mejores anotadoras por el equipo guanajuatense fueron: Italivy Ramos con 20 puntos, Brisa Silva con 17 y Bryona Canty con 16 unidades; por las potosinas Cruz Morales 12 y Rachel Ortiz con 9 puntos.

A falta de puente peatonal, ciudadanos regulan tráfico en Quintas de la Hacienda

Han salido a las calles con pancartas, megáfonos y bocinas para instar a los automovilistas a respetar los límites de velocidad y, sobre todo, a priorizar la seguridad de los peatones