/ miércoles 8 de enero de 2020

Kenia domina lid Ferema 2020

Barsitei Rerimoi y Monica Gesare fueron los vencedores

El keniata, Barsitei Rerimoi se adjudicó la tradicional Carrera Atlética Ferema 2020 en la distancia de 10K, la cual se realizó en el marco de las fiestas patronales del municipio de Matehuala, San Luis Potosí, donde su compatriota, Monica Gesare se adjudicó la rama femenil.

Cerca de 300 atletas tomaron parte en esta justa que contó con las distancias de 10K y 5K, recorrido que estuvo trazado por las calles de dicho municipio que celebra la Feria Regional de Matehuala.

Rerimoi, realizó un tiempo de 32 minutos y 39 segundos para quedarse con el primer lugar general varonil en la distancia de 10K; de tras de él arribó Kevin Ramírez que paró su cronometro con un tiempo de 33:39, mientras que la tercera posición fue para Gerardo Serrato, que realizó una marca de 33:57.

En la rama femenil, Monica Gesare, sostuvo un duelo muy cerrado con Blanca Rodríguez, mano a mano que se definió en los últimos kilómetros de la competencia donde la keniata realizó una marca de 41:15, mientras que Rodríguez cruzó la meta en 42:04, el tercer puesto fue para la experimentada Rosa López Míreles con marca de 42:53.

Dentro de la distancia de 5K, Edwin García se coronó en los 5K, tras finalizar su recorrido con un tiempo de 18 minutos y 24 segundos; en la rama femenil el primer puesto fue para Alondra López con un crono de 20:51.

Al final del evento se realizó la premiación en cada una de las categorías en sus dos distancias por parte del comité organizador de la lid Ferema.