/ lunes 11 de noviembre de 2019

Kenia domina la lid de La Loma 2019 10K

Dorcas Kangogo en la rama femenil y Geoffrey Kenisi en la varonil, se adjudicaron la Carrera La Loma 2019, que se realizó la mañana del domingo, contando con la participación de más de 800 atletas que recorrieron sus distancias de 10K, 5K y 3 K Dejando Huella; que tuvo como punto de salida y meta las instalaciones de La Loma Centro Deportivo.

El clima gélido que se dejó sentir durante la mañana del domingo, no impidió que cientos de corredores inundaran las calles aledañas a la LCD, donde Kenisi, bicampeón de la Carrera Atlética El Sol de San Luis, no tuvo problemas para llevarse la primera posición general.

Geoffrey; realizó un tiempo de 32 minutos y 02 segundos sobre un trayecto de 10 kilómetros, dejando en la segunda posición a Stephen Ndege, quien arribó segundos después a la meta, dejando en el tercer puesto al potosino Arturo Reyna, quien detuvo el cronometro en 34:04.

En lo que respecta a la rama femenil, con tiempo de 37 minutos y 19 segundos, Dorcas Jeruto se adjudicó la primera posición, donde María del Roció García fue segunda con un crono de 38:27; siendo la tercera posición para Carla Ramos que paró su cronometro con marca de 38:31.

En resultados de 5K, Miguel León se llevó el primer lugar en la varonil, el segundo puesto fue para Rodrigo Maya, dejando en la tercera posición a Kalid Galván; en la rama femenil, Yadira Aronia se llevó los máximos honores, dejando en el segundo lugar a Esmeralda Ramos, siendo el tercer lugar a Valeria Noblecia.

A falta de puente peatonal, ciudadanos regulan tráfico en Quintas de la Hacienda

Han salido a las calles con pancartas, megáfonos y bocinas para instar a los automovilistas a respetar los límites de velocidad y, sobre todo, a priorizar la seguridad de los peatones