/ domingo 26 de enero de 2020

Intenso frío pero atletas cumplen en lid "Las Alfombras 7K"

Más de quinientos corredores participaron en la segunda carrera atlética del serial de campo traviesa de los CAFA, en Armadillo de Los Infante

Elvia Beatriz Carranza (#771) e Isaac Rodrigo Maya (#689) fueron los ganadores absolutos de la carrera atlética "Las Alfombras 7K", segunda del serial de campo traviesa de los CAFA, como parte del 40 aniversario de fundación.

Cortesía | Tu Tiempo a Tiempo

Un total de 720 corredores se inscribieron, pero solo 555 participantes tomaron la salida a las 8:30 horas, en el lugar conocido como "Las Alfombras”, que se ubica en la carretera a Rioverde, kilómetro 25, en el entronque al “Xoconostle”, rumbo a Armadillo, con salida y meta en el kilómetro ocho, a unos 2 mil 300 metros sobre el nivel del mar.

A pesar del clima frío, el ánimo de los participantes no decayó y realizaron su mayor esfuerzo en busca de mejorar sus tiempos, ubicarse entre los primeros lugares para sumar puntos y sobretodo, terminar los siete kilómetros, pues es parte de su preparación física que ofrecen los Centros de Acondicionamiento Físico, CAFA, con este serial de campo traviesa.

El triunfo de Elvia Beatriz Carranco Núñez, del equipo Childrens, fue con tiempo de 33 minutos 16 segundos, superando a su compañera de categoría (40-44 años), Valeria Noblecia González, de La Loma Centro Deportivo, que cruzó la meta con 34:13, dejando en tercero a Elizabeth Sánchez Infante, del equipo Childrens, con 35:01, quien triunfó en la primera carrera del serial.

De los varones, Isaac Rodrigo Maya sumó su segunda victoria ya que ganó en la primera carrera y ahora repite triunfo el atleta de La Loma Centro Deportivo, con tiempo de 27 minutos 07 segundos, dejando en segundo a Mauricio Rojas López, de patrocinio libre, quien pertenece a la misma categoría (20-29 años) y cronometró 27:42. El podio lo completó Mario Alfredo Camacho Carbajal, del equipo Canchola - Aquapaz, con 27:42.

Clima en SLP del 17 al 20 de abril: lluvias, ventarrones y temperaturas de hasta 45º

La ola de calor presente en México afecta a San Luis Potosí, donde se esperan temperaturas de hasta 45°, según Conagua

Denuncian a telesecundaria en Soledad por apropiarse de un terreno

Vecinos de Privada Valentín Amador en la colonia Villas del Morro se manifestaron por el levantamiento de un enmallado en un predio ejidal sin dueños

Héctor Mar del Ángel deja dirección de la policía municipal de Soledad

No han detallado los motivos de su salida; será sustituido por Jorge Ramírez Leyva

Campeonato Nacional de Velocidad RBM en SLP; sede, categorías y premios

La capital potosina será sede del 26 al 28 de abril de la tercera fecha; los tres días será gratuito, a partir de las 11:00 horas