/ lunes 24 de febrero de 2020

Golea Tigres al Atlético de San Luis Femenil

Las felinas jugaron por nota y vencieron a domicilio a las potosinas en la Liga MX femenil, con escandaloso 6-1

Con un triplete de Stephany Mayor, las Tigres de la Universidad Autónoma de Nuevo León se impusieron por escandaloso 6 goles a 1, al Atlético de San Luis, en el estadio Alfonso Lastras Ramírez.

Los 7 mil 700 aficionados que asistieron al partido observaron a un equipo visitante muy superior, que jugó por nota y mostró su poderío, ese que hace unos torneos las llevó a campeonar y apenas hace seis meses llegar a la final contra Monterrey, la cual perdieron.

Desde el primer tiempo que finalizó con un 4-0 a favor de las visitantes, se definió el partido, pues simplemente las colchoneras potosinas no podían hacer nada, no tuvieron reacción, menos futbol y solo pudieron anotar el de la honra cuando las felinas bajaron un poco el ritmo.

La media docena de anotaciones empezó a caer desde el minuto 19 cuando Stephany Mayor aprovechó un centro de Belem Cruz, en tiro de esquina, con certero remate de zurda, ante un rebote defensivo, para el 0-1.

Luego al minuto 25 el segundo de Mayor con certero cabezazo que pegó en el poste y entró, en mala marcación defensiva para el 0-2. Tres minutos después llegó el 0-3 en tiro penal, bien ejecutado por Katty Martínez, en una mano en el área de Tamara Morales. Y el 0-4 fue de Stephany Mayor, su tercero en tiro dentro del área.

Al regresar del descanso cayó el 0-5, al minuto 55 de tiempo corrido, obra de Lizbeth Ovalle, que disparó desde la media luna y anotó un golazo.

Llegó el descuento de San Luis por conducto de Isabel Kasis en un error defensivo de Tigres para el 1-5 al minuto 65. Y el definitivo 1-6 llegó al 70' obra de Jennifer García, que había entrado de cambio.

El próximo partido del ADSL será ante León en la jornada nueve, allá en tierras cuereras. Tigres recibe a Morelia en el estadio Universitario.