/ viernes 15 de enero de 2021

Gallos Blancos remonta y vence al Atlético de San Luis Femenil

Encuentro desarrollado en el Estadio La Corregidora en la Jornada 2 del Torneo Gaurd1anes 2021 de la Liga Mx Femenil

Viniendo de atrás y con un golazo de Daniela Sánchez, la escuadra de Gallos Blancos de Querétaro Femenil se impuso 3 goles por 2 al Atlético de San Luis Femenil, encuentro desarrollado en el Estadio La Corregidora en la Jornada 2 del Torneo Gaurd1anes 2021 de la Liga Mx Femenil.

Para este duelo, Rigoberto Esparza no pudo contar con los servicios de Stafani Jiménez y Brenda García, esto debido a que sufrieron algunos golpes en la práctica del pasado jueves; su lugar fue tomado por las potosinas Cintia Monreal y Paola Urbieta, jugadoras que eran titulares indiscutibles el torneo pasado y que ahora, en esta segunda jornada hicieron su presentación.

Cortesía | Atlético de San Luis

Desde los primeros minutos, la queretanas se adueñaron del esférico, anulando el taque de las potosinas que apostaron por el pelotazo con Carrandi, que con su velocidad poco pudo hacer; mientras las locales insistían e incluso se les anuló un gol por fuera de lugar un tanto dudoso.

Fue hasta el minuto 28 cuando las rojiblancas tuvieron su primera jugada de peligro y que se convirtió en el primer gol del partido; luego de un pelotazo que fue ganado por Isabel Kasis que anticipa el cierre de las dos centrales y la meta queretana, para quedar de frente al marco para abrir el marcador, 0-1, con el que se fueron al descanso.

Apenas se jugaba los primeros minutos del segundo tiempo, centro de las queretanas encuentra la cabeza de la recién ingresada Lizette Rodríguez, que mandó el balón a las caricias de las redes para emparejar el encuentro, 1-1.

Tras la anotación, Gallos Blancos se adueñó de las acciones, pero un error de su potera Hernández, quien al despejar deja el balón en los botines de Estefanía Izaguirre, que, después de una serie de rebotes, convirtió en el 1-2 a favor del Atlético de San Luis.

El gusto solo le duró 8 minutos a las potosinas, pues al minuto 68 una extraordinaria jugada individual de Lizette Rodríguez, que fue dejando en el camino a las jugadoras potosinas, para filtrar su pase a Maldonado que solo tiene que vencer a la portera rojiblanca para el 2-2.

El tanto de la victoria queretana, llegó en los botines de Daniela Sánchez, quien había entrado de cambio a este encuentro; arrastrando el balón de derecha al centro de los linderos del área potosina, para sacar un potente disparo que se clavó en el ángulo izquierdo de la meta de Monreal para el 3 goles por 2 definitivo.

Después de este compromiso, el conjunto del Atlético de San Luis estará visitando en la Jornada 3 a su similar de Cruz Azul Femenil; cotejo que se desarrollará el día 22 de enero en la Cancha 1 de la Noria.

GOLES:

• 0-1, Min. 28: Pelotazo que salió pase, es aprovechado por Isabel Kasis que le gana por velocidad a las centrales queretanas y a la mala salida de la meta Dayri Hernández, para robar el esférico para darle la ventaja a las potosinas.
  • 1-1, Min. 46: Centro que gana por arriba Lizette Rodríguez para que dé certero cabezazo manda a las redes el esférico para emparejar el marcador.
  • 1-2, Min. 60: Mala salida de la guardameta Hernández, que despeja mal, que es tomado por Estefanía Izaguirre, que, tras una serie de rebotes por fin logra mandar el balón a las redes queretanas.
  • 2-2, Min. 68. Jugada individual de Rodríguez que va desparramando jugadoras, para asistir a Maritza Maldonado que solo tiene que cruzar a Monreal para emparejar el marcador.
  • 3-2; Min. 88: Daniela Sánchez arrastra el balón hasta los linderos del área para sacar un potente disparo que se clavó en la horquilla izquierda de Monreal para marcar el gol que le da la vitoria a las queretanas.

ALINEACIONES:

• Gallos Blancos: D. Hernández, F. Delgado, J. Enrigue, V. Miranda, M. Maldonado, M. Santana, A. Camargo, A. Calderón, B. Viramontes, S. Álvarez, M. Ríos. Cambios: L. Rodríguez, L. Ramos, D. Sánchez, M Barboza. DT: Carla Rossi.
  • Atlético de San Luis Femenil: C. Monreal, P. Urbieta, C. Hernández, N. Munguía, D. Carrandi, D. Rodríguez, E. Izaguirre, I. Kasis, E. Carmona, K. Reséndiz, A. Ibarra. Cambios: I. Tenahua. DT: Rigoberto Esparza.