/ viernes 14 de septiembre de 2018

[Galería ] Atlético de San Luis suma una derrota más en el Ascenso MX

Potros de la UAEM aprovechó los errores defensivos del equipo local y se llevó la victoria 2-1, para quitarle el invicto a los potosinos

Atlético de San Luis sigue en picada. Sumó su tercera derrota consecutiva, segunda en casa, al caer 1-2 con Potros de la Universidad Autónoma del Estado de México, en la jornada 8 del torneo Apertura 2018 del Ascenso MX.

En una mala racha ha caído el equipo potosino, que perdió el invicto de local ante un equipo chico que no hizo gran cosa ni arriesgó de más, solo aprovechó los errores defensivos para anotar sus goles y luego defenderse bien, aunado a la tan conocida falta de contundencia del San Luis.

El goleador Nicolás Ibáñez puso el 1-0 para ADSL con un penal bien cobrado, pero luego en par de errores de la defensa anotaron Sergio Ceballos y Osvaldo Piña por UAEM, que fueron los del triunfo.

Con la derrota, "Atleti" cae en la tabla de posiciones al sexto sitio con sus mismos 11 puntos, y Potros asciende del séptimo al quinto ahora con 12 unidades.

Los 5 mil 610 aficionados que acudieron al estadio Alfonso Lastras Ramírez, en la más pobre entrada, abuchearon al medio tiempo y al final a su escuadra.

LAS ACCIONES

Atlético de San Luis saltó al terreno de juego con: Felipe Rodríguez en la portería; Matías Catalán, Unai Bilbao, Juan Antonio Portales y Enrique López en la defensa; Juan David Castro, Jorge Sánchez, Claudio Villagra y Noé Maya en la media cancha; Nicolás Ibáñez y Ian González en la delantera.

Se habló en la semana que el equipo apretaría desde la salida a los visitantes, pero no fue así y Potros fue quien tuvo el balón en los primeros seis minutos, con llegadas esporádicas que ya avisaban peligro.

San Luis despertó y el partido cayó en los primeros 30 minutos en muchas faltas, dominio alterno, llegadas sin real peligro.

Hasta que al minuto 34 el portero visitante Alejandro Vences en un centro suelta el balón y en su intento de recuperarlo, comete falta sobre Ibáñez que ya le había ganado la posesión. El silbante marca penal y lo cobra raso abajo a la derecha el goleador argentino para el 1-0.

Parecía que con la anotación el equipo local controlaría el partido y buscaría aumentar la ventaja, pero en los siguiente seis minutos tuvo dos descuidos defensivos, y al 38' en tiro libre del delantero potro Tony López el balón pega en el poste y al regresar el balón, sin que reaccionara la defensa, anota solo Sergio Ceballos. Así se empató el cotejo 1-1. Para luego al 42'' no despeja el defensa Portales y entra solo por el centro Osvaldo Piña para el 1-2.

Ya no habría más, pues el conjunto potosino presionó sin fortuna e idea, sin embargo llegaron dos expulsiones al minuto 45, una por bando con el español Ian González y Armando Nieves se fueron por agredirse mutuamente.

En la parte complementaria, el DT Luis Alfonso Sosa mandó los cambios, entró Marcos Astina, Borja González y el potosino Diego Pineda, al igual que Potros que metió gente fresca.

Pero no pasó nada, esos segundos 45 minutos fueron de bostezo, con el equipo local falto de idea, profundidad y de abrir al rival por las bandas. Solo faltando cinco minutos tuvo Nicolás Ibáñez dos claras en sendos remates de cabeza, pero estos fueron aún lado cuando se cantaba el empate. Potros solo defendió y se llevó todo el botín a Toluca.

LOS GOLES

• 1-0 NICOLÁS IBÁÑEZ, MINUTO 36: Falta del portero Alejandro Vences en el área al goleador Ibáñez. El silbante lo marca. Tiro penal y lo anota abajo raso a la derecha.
  • 1-1 SERGIO CEBALLOS, MINUTO 38: Tiro libre de Tony López que pega en el poste y en el contrarremate anota el número 19.
  • 1-2 OSVALDO PIÑA, MINUTO 42: Despeje del portero y prolonga Carlos Jerónimo, defensa Portales no corta y entra por el centro solo Piña y anota abajo a la salida del portero.