/ lunes 25 de enero de 2021

Valiosa victoria del Atlético de San Luis en la Liga Premier

Derrotaron dos-cero al sotanero Cimarrones allá en Sonora, en la segunda división profesional

Tuvieron que pasar cinco jornadas para que Atlético de San Luis regresara a la senda del triunfo en la Liga Premier de Futbol, segunda división profesional, al derrotar 2-0 a Cimarrones en Sonora.

El partido se disputó este lunes al mediodía a puerta cerrada en el estadio Héroe de Nacozari, correspondiente a la jornada 13 del Grupo A, de un total de 26 que se jugarán para dar paso a la liguilla.

San Luis inició el partido con: Diego Urtiaga, Sergio Velázquez, Salvador González, Luis Briseño, Leonardo Chávez, Arturo Montero, Walter Castillo, César Cruz, Gerardo Escobero, Walter Ortega y el capitán Luis Gerardo Ramírez. Todos dirigidos por el DT Luis Francisco García.

Cimarrones de Sonora arrancó con: Fernando Hernández, Kevin Rudman, Luis Mendoza, Daniel Montoya, Jesús de Lucio, Mario Rodríguez, Jesús González, Brian Rivera, Alejandro Díaz, José Rodríguez y Carlos Tolosa.

El primer tiempo resultó de pocas aproximaciones, muy trabado en medio campo y sin que los dos equipos pudieran hacerse mayor daño, por lo que se mantuvo el empate a roscas, 0-0.

Para la segunda mitad y con cambios en el once inicial, el conjunto visitante logró superar la férrea defensa local y lo demostró en el marcador desde los 50 minutos que Gerardo Escobedo remató un balón en el área chica que terminó abriendo el marcador, 1-0.

Ese tanto marcó el rumbo del partido, ya que San Luis se adueñó del balón ante un inoperante rival, que recibió la estocada al minuto 80 cuando Sergio Velázquez incrementó la ventaja anotando desde fuera del área en un certero disparo, para el 2-0 definitivo.

Así que de acuerdo al reglamento cuando es diferencia de dos goles y de visita, se otorgan no tres sino cuatro puntos al equipo ganador. Con esto suma ya 19 unidades con 5 victorias, 2 empates y 6 derrotas en el torneo.