/ sábado 3 de octubre de 2020

Tres zarpazos dan los Tigres al Atlético de San Luis

Tigres no tuvo piedad, con ocho ausencias el equipo potosino perdió en el Estadio Universitario de San Nicolás de los Garza

Tigres no tuvo piedad para vencer al cuadro del Atlético de San Luis con marcador de 3 goles por 0, en choque que se presentó en el Estadio Universitario de San Nicolás de los Garza, con tantos de Quiñones, Gignac y Vargas, dentro de la jornada 13 del Torneo Gaurd1anes 2020 de la Liga MX.

El cuadro potosino llegaba como la víctima al terreno de juego, con ocho ausencias de jugadores titulares, enfrentaba a un Tigres que se ha venido mostrando contundente y con paso firme en el torneo.

Cortesía

De inmediato, el cuadro felino se adueñó del balón y no lo soltó a lo largo de los primeros 45 minutos, donde generaron cualquier cantidad jugadas de peligro en el arco de Warner, que fue exigido en un par de ocasiones salvando a los potosinos que aguantaban como podían evitar la caída de su marco.

Antes de finalizar el primer tiempo, Ferretti tuvo que hacer movimientos en su plantel, y es que una lesión de Salcido, obligó al técnico de los felinos mandar al terreno de juego a Diego Reyes para cubrir esa zona.

Cortesía

Para los segundos 45 minutos, San Luis se vio un poco más suelto, de inmediato generaron dos jugadas de peligro en la meta de Guzmán, ante una complaciente zaga local, y que no fueron aprovechadas por los potosinos.

Cuando la visita comenzaba a tomar confianza en el terreno de juego, un testarazo de Quiñones volvió a poner las aguas en su normalidad para el conjunto de casa, que se iba al frente del marcador (1-0), y así retomar

Cortesía

No salían del trance del primer gol los pupilos de Memo Vázquez, cuando el ADSL ya de nueva cuenta veía mancillado su marco, ahora, cuando el árbitro marcó un claro penal que es cobrado por Gignac, que fue definitivo para marcar el rumbo del cotejo.

Pero la pesadilla no terminaba ahí, al minuto 73, Diego Pineda vio su segunda tarjeta amarilla en el juego y dejar con un hombre menos a su equipo, que veía como se le venía la noche con 10 elementos en el terreno de juego, que buscaron aguantar el vendaval de ataques en su marco.

Cortesía

Los minutos eran eternos sobre el terreno de juego para los potosinos, que no se salvaron de recibir el tercer gol, en una jugada que es aprovechada por Edu Vargas que puso el cerrojo del encuentro al marcar el 3-0 ya sobre tiempo de compensación y sellar la cuarta victoria felina y la cuarta derrota potosina.

El próximo rival del Atlético de San Luis será la escuadra de Gallos Blancos de Querétaro, en lo que es llamado el Clásico de la 57, programado para octubre

Cortesía

GOLES:

1-0, Min. 61.: Centro por derecha de Tigres, que encuentra la cabeza de Julián Quiñonez que manda a las redes el esférico.

2-0, Min. 70: André-Pierre Gignac desde los once pasos, vence Axel Wagner que se tendió hacia su derecha y solo ser un espectador más del gol del francés.

3-0, Min. 90+3: Edu Vargas aprovecha un buen pase de López que solo tiene que puntear el esférico ante la salida del guardameta potosino.