/ lunes 31 de enero de 2022

Segunda derrota al hilo del Atlético de San Luis femenil

Mazatlán hizo valer su condición de local y por la mínima sacó la victoria

• Atlético de San Luis recibe a Toluca en la jornada 6 el domingo 6 de febrero a las 17:00 horas en el estadio Alfonso Lastras Ramírez.

Con un penal bien cobrado de Elizabeth Caliz en el primer tiempo, Mazatlán rompió su mala racha de nueve partidos sin ganar y venció 1-0 al Atlético de San Luis, en la jornada 5 del torneo Grita México C22 de la Liga MX Femenil, partido disputando en el estadio Kraken.

Las Colchoneras ligan su segunda derrota consecutiva en esta fecha doble y se estancan con 7 unidades. Las Cañoneras suman tres unidades de oro molido.

Cortesía | Atlético de San Luis femenil

LAS ACCIONES

El equipo local Mazatlán con su uniforme morado y negro arrancó con Teresita en la portería, López, Ibarra, Ramos, Romero, Escalante, Peña, Calzadillas, Ríos, Cuadrado y Caliz.

Atlético de San Luis portando uniforme rojiblanco con Jiménez de guardameta, López, Hernández, Ruvalcaba, Carrandi, Zepeda, Kasis, García, Parra, Perarnau y García.

Los primeros 45 minutos fueron totalmente dominados por las visitantes, quienes tuvieron más posesión de balón, pero aunque llegaban al campo enemigo les faltaba profundidad y acompañamiento, muy solitaria Carrandi por el centro y Kasis en la banda. La española Bea Parra era la orquestadora. Lo más sobresaliente fueron dos remates a la portería, uno de Brenda García dentro del área después de un rechace de la portera y un tiro libre de Daniela Carrandi que salió sin potencia a las manos de la guardameta.

Sin embargo las locales que poco llegaron al arco enemigo, al minuto 42 en un pase largo filtrado por el centro, Elizabeth Caliz controló el balón y se perfiló al área y fue jaloneada por la defensa Ana Karen López. El silbante lo observó bien y decretó el penal y amonestación para la colchonera. La pena máxima la ejecutó perfecto la misma jugadora número 32 en los dorsales para el 1-0 de las cañoneras. Así se fueron al descanso.

En la parte complementaria las cosas no variaron a comparación del lapso inicial, San Luis hizo el gasto, tuvo el balón pero careció de ideas, de acompañamiento porque se partía la media con la delantera, además de contundencia para alcanzar la igualada. Entró Itzia Tenahua y Estefanía Izaguirre que le dieron fuelle, junto con la debutante Yordana Pérez.

Tuvieron dos claras opciones de gol en remate de cabeza de Bea Parra y de pierna de Mariela García, que erraron cuando ya se cantaba la anotación. Se agregaron todavía 5 minutos pero Mazatlán aguantó bien y sin hacer nada a la ofensiva, sacó la victoria por la mínima diferencia, 1-0.

ALINEACIONES

MAZATLÁN: 1.- A. Teresita. 4.- S. López. 6.- L. Ibarra. 7.- A. Ramos. 11.- I. Romero. 13.- B. Escalante. 14.- M. Peña. 19.- A. Calzadillas. 27.- L. Ríos. 30.- M. Cuadrado. 32. El. Caliz. DT J.M. Mendoza. Cambios: 15.- K. Saavedra. 16.- S. Ríos. 9.- N. Gaitán. 17.- M. Guerrero. 26.- P. Selvas.

ATLÉTICO DE SAN LUIS: 1.- S. Jiménez. 2.- A. López. 5.- C. Hernández. 6.- R. Rubalcaba. 7.- D. Carrandi. 8.- C. Zepeda. 14.- I. Kasis. 17.- B. García. 25.- B. Parra. 26.- M. Perarnau. 29.- M. García. DT Jesús Padrón. CAMBIOS: 24.- I. Tenahua. 13.- E. Izaguirre. 19.- J. Pérez. 18.- R. Villuendas.

El árbitro fue Mauricio López quien tuvo un trabajo discreto. Amonestó a López por Mazatlán y Ruvalcaba y García por San Luis.