/ sábado 20 de marzo de 2021

Puma con un zarpazo, vence al Atlético de San Luis

En un juego envuelto de polémica con un gol legitimo anulado , los Pumas derrotan con un gol al Atlético de San Luis

Con gol desde los once pasos de Juan Dinenno, los Pumas dela UNAM derrotaron 0-1 al Atlético de San Luis, en un juego envuelto de polémica con un gol legitimo anulado y otro par bien sancionados en contra de los potosinos, en duelo correspondiente a la jornada 12 del Toreo Guar1anes 2021 de la Liga MX.

Previo al silbatazo inicial, el presidente del equipo rojiblanco, Alberto Marrero, realizó la entrega de un reconocimiento al delantero argentino Nicolás Ibáñez, por ser el máximo goleador histórico de San Luis Potosí, con 55 goles, superando a su paisano Alfredo Moreno.

Calientito arrancó el encuentro, que desde horas antes ya estaba envuelto en polémica, pues los rumores de la posible salida de Leonel Rocco del banquillo colchonero sonaban fuertes, ante la presencia de Robert Date Siboldi en la capital potosina.

Los primeros 45 minutos fueron polémicos y que terminaron 0-0, con un Atlético de San Luis volcado al frente unos Pumas que parecían impávidos; y que poco generaron en el marco potosino, donde Felipe Rodríguez, guardameta del cuadro loca, prácticamente estuvo de espectador con boleto de lujo en el terreno de juego al solo tocar una vez el esférico.

Tres jugadas polémicas invadieron el Coloso de Valle Dorado, respaldadas por el VAR, dos en el primer tiempo y una en el complemento; al minuto 7, se marcó una supuesta falta sobre Talavera que soltó el balón que fue pelado por Ibáñez que termino en el fondo de las redes, pero este fue anulado por el árbitro central, Marco Antonio Ortiz.

Posteriormente, al minuto 43 Ortiz marcó una mano de Nico Ibáñez que, al momento de centrar con la cabeza, el balón pega en su brazo, anulando el gol de Juan Izquierdo, que debutaba con el cuadro potosino, segundo que es borrado en la tarde a favor del cuadro local, y que ante los reclamos se fue fueron expulsado el técnico Leonel Rocco y Felipe Gallegos que se encontraba calentando.

En los segundos 45 minutos continuó la polémica, cuando mejor se encontraba el cuadro universitario en el terreno de juego, San Luis marcó por tercera ocasión; ahora una serie de rebotes favorecen a Batallini que, en los linderos del área saca un centro raso a la llegada de Ibáñez que nuevamente manda el balón a las redes, pero es sancionado como fuera de lugar.

Los rojiblancos aún no se reponían del tercer gol anulado, cuando se vieron abajo en el marcador; un centro de Bigon se estrelló en el brazo de Izquierdo que termina marcado como penal al minuto 79, es bien cobrado por Dinenno a la izquierda de Rodríguez para poner el 0-1 a favor de los universitarios.

Ya con más desesperación que orden, San Luis trató de ofender la meta felina, buscando ese ansiado empate, pero sus ataques fueron erróneos, contenidos por la zaga visitante y con un Ibáñez que no pudo marcar diferencia en el juego para cargar con la derrota de 0 goles por 1 a favor de Pumas.

El próximo sábado 3 de abril, la escuadra del Atlético de San Luis estará visitando a Rayados de Monterrey en la jornada 13 del Torneo Gaurd1anes 2021 de la Liga MX.