/ jueves 4 de febrero de 2021

Dramático empate del Atlético de San Luis ante Tijuana

Con gol del chileno Felipe Gallegos en la última jugada, rescataron la igualada a dos goles en el estadio Alfonso Lastras

En la última jugada del partido ya en tiempo de compensación, Luis Felipe Gallegos se encontró un rebote y con disparo lejano anotó la igualada a 2 goles para que Atlético de San Luis no perdiera el invicto en casa ante Tijuana, que ya tenía en la bolsa el triunfo pero que a pesar del empate se coloca como líder solitario, al momento, del torneo Guard1anes Clausura 2021 de la Liga MX.

LAS ACCIONES

De arranque el DT Leonel Rocco inició con dos modificaciones en su cuadro titular, Damián Batallini y Jesús Peñuelas en lugar de Pablo Barrera y Ventura Alvarado.

El primer tiempo como es su costumbre, San Luis lo arrancó apretando al rival y desdoblando con velocidad, pero antes de eso encontró un regalito al equivocarse en la salida Tijuana, perdió el balón que Juan David Castro aprovechó para anotar el gol de la quiniela, apenas al minuto 2. Pero pareció que la anotación le hizo mal a los locales, pues bajaron el ritmo y Xolos tomó la posesión del balón, para ser mejor en esos primeros 45 minutos, aprovechando primero un penal y luego una mala marcación defensiva e irse así adelante en el marcador 1-2, con par de goles de Fidel Martínez. Los de casa intentaron acortar, Batallini tuvo una al poste en una jugada personal, pero no llegó la igualada.

En la parte complementaria, el equipo de casa se fue con todo en busca de la igualada, creó una que otra llegada, la de más peligro un cabezazo de Berterame que desvió el portero visitante Jonathan Orozco. Después de esa el cotejo perdió ritmo, hubo muchas faltas, los cambios poco funcionaron, y cuando parecía se quedaba la victoria con la visita, cayó el tanto del empate a dos goles obra del chileno Gallegos en un disparo lejano y de bolea al minuto 93.

LOS GOLES

1-0 MINUTO 2 (ADSL): Mala salida desde su área de Xolos, les gana el balón Juan David Castro, quien enfila solo al área y a la salida del portero Jonathan Orozco, dispara raso cruzado y anota.

1-1 MINUTO 15 (XOLOS): Tiro de esquina que no despeja San Luis, le cae el balón a Mauro Manotas, quien dispara de zurda pero le cometen falta Jesús Piñuelas. Se revisa en el VAR y se decreta penalti. Lo cobra bien Fidel Martínez.

1-2 MINUTO 31 (XOLOS): En un saque de banda le dan el balón por izquierda a David Barbona, quien centra a velocidad y Fidel Martínez se adelante al defensa para de cabeza anotar, sin que el portero Werner pudiera hacer nada.

2-2 MINUTOS 93 (ADSL): Centro por derecha de San Luis que la defensa despeja y le cae el balón a Felipe Gallegos, quien no la piensa y dispara de bolea para mandar el balón a las redes.

El árbitro fue Enrique Santander quien tuvo un trabajo regular. Amonestó a: Orozco, Loroña y Gómez por Tijuana, y Gallegos y Chávez por San Luis; fue poyado en las bandas por José Ibrahim Martínez y Karen Janett Díaz, con buena labor ambos.

ALINEACIONES

ATLETICO DE SAN LUIS: 13.- A. Werner; 22 R. Chávez; 5.- R. González; 90.- J. Piñuelas; 18 C. Mayada; 2.- J.D. Castro (23.- L. Passerini 2T); 24.- J. Duque (15.- J. Sánchez 2T); 16.- J. Güemez; 7.- G. Berterame; 9.- N. Ibáñez; 10.- D. Batallini (8.- P. Barrera 2T). DT Leonel Rocco (URU).

XOLOS DE TIJUANA: 1.- J. Orozco; 2.- B. Ángulo; 3.- E. Tercero; 8.- E. Pávez; 9.- M. Manotas (17.- G. Vázquez 2T); 10.- F. Martínez (27.- M. Sansores 2T); 11.- J. Somoza (23.- L. Gámiz 2T); 14.- C. Rivera; 18. G. Jara (28. J. Gómez 1T); 22.- E. Loroña; 30.- D. Barbona (19.- M. Ruiz 2T). DT Pablo Guede (ARG).