/ sábado 31 de agosto de 2019

ADSL visita a los Tuzos y se impone 2-0 en su casa

Con goles de Davis Castro y Diego Valdez la escuadra del Atlético de San Luis logró sumar su segunda victoria de visita en el torneo, tras derrotar 0-2 a los Tuzos de Pachuca, y de paso colocarse a mitad de tabla, en un cotejo programado en la jornada 8 de la Liga MX que se desarrolló en el Estadio Hidalgo.

La apuesta de Alfonso Sosa de parar bien a su equipo defensivamente en casa de los Tuzos rindió frutos, si bien el cuadro local tuvo en su mayoría de tiempo el esférico, no pudo descifrar el esquema defensivo del cuadro potosino que se sentía muy cómodo con su apuesta.

La jugada más clara de gol la tuvo el cuadro local a un par de minutos de finalizar la primera parte, en un tiro de esquina que cobró Sambueza a la llegada de Cabral, que estrelló el esférico en el travesaño, dejando ir la posibilidad de mandar al frente a su equipo.

La historia fue muy diferente en los segundos 45 minutos, si bien el equipo rojiblanco continuaba defendiéndose bien, se mostraba más ambicioso a la hora de ir al ataque, generando un par de jugadas peligrosas sobre la meta de Pachuca.

Sosa comenzó a mover sus piezas que a la postre fueron los que definieron el partido; David Castro y Diego Valdez, le dieron una imagen diferente al Atlético que comenzó aprovechar los espacios que dejaba el equipo local.

Fue un disparo de Macías al minuto 71 que marcó el triunfo del cuadro potosino; un potente derechazo que se iba a clavar en el ángulo izquierdo fue muy bien atajado por Rey, pero en el contrarremate, David Castro mandó guardar el balón a las redes para poner el 0-1 en el marcador.

Pachuca tuvo la posibilidad de igualar los cartones minutos después, en una excelente jugada de Sambueza que dejó solo a Ávila, que mano a mano contra Rodríguez no supo qué hacer con el balón y terminó dejando escapar el empate.

Volcado totalmente al ataque, la zaga hidalguense dejó muchos espacios, y fue al minuto 90+2 cuando Ibañez hace una extraordinaria jugada individual para llegar a la línea de fondo y retrasar el esférico a la llegada de Valdez, que con la parte interna logra batir la portería rival para clavar el 0-2 definitivo.

Con este resultado, el Atlético de San Luis consigue su segunda victoria como visitante y a la postre llega a 11 unidades, que lo colocan en la mitad de la tabla general.

El próximo rival de los potosino será Potros UAEM, duelo correspondiente a la Copa MX, que se estará jugando el próximo 4 de septiembre a las 21:00 horas, en el Estadio Universitario Alberto “Chivo” Córdoba en la ciudad de Toluca, Estado de México.

Alineaciones:

Pachuca: Rodrigo Rey, Gustavo Cabral, Oscar Murillo, Kevin Álvarez, Víctor Guzmán, Jonathan Copete, Rubens Sambueza, Erick Aguirre, Jorge Hernández, Romario Ibarra, Roberto de la Rosa. Cambios: Edwin Cardona, Víctor Ávila, Francisco Figueroa.

Atlético de San Luis: Felipe Rodríguez, Matías Catalán, Mario Abrante, Luis Reyes, Joaquín Laso, Dionicio Escalante, Fernando Madrigal, Camilo Mayada, Oscar Macías, Nicolás Ibáñez, Ian González. Cambios: David Castro, Diego Valdez, Mario de Luna.

Arena Potosí avanza "a pasos agigantados": Seduvop

El coso sería inaugurado con la celebración del Congreso y Campeonato Nacional Charro 2023, en noviembre pasado, eso no fue así; después se aseguró que la fecha de entrega sería en el mes de abril

Grave, la participación de la delincuencia en las elecciones: Xóchitl Gálvez (Entrevista)

En entrevista con la casa editorial OEM, Xóchitl Gálvez habló sobre sus propuestas y cómo piensa atraer los votos para su causa

Personas morales, las más beneficiadas con reducción de multas fiscales: Prodecon

La Procuraduría de Defensa del Contribuyente cuenta con mecanismos para que la población cumpla con sus contribuciones fiscales o disminuya las multas que se le imponen