/ lunes 3 de diciembre de 2018

Atlético de San Luis venció a Dorados y ya es campeón

El equipo potosino nunca bajó los brazos y luchó hasta el último minuto del encuentro

Atlético de San Luis lo hizo en casa, remontó en los minutos finales luego de ir perdiendo, de ser dominado en lapsos del partido, para en tiempos extras ganar con un global de 4-3, que le dio el título de campeón del Apertura del Ascenso MX.

No podía ser más dramático el partido de vuelta en el estadio Alfonso Lastras Ramírez, que registró un lleno impresionante con 25 mil 624 aficionados entregados a su escuadra y que observaron cómo a las 23:04 horas de la noche, el capitán Mario Abrante levantó el trofeo, esa ansiada copa que les da medio boleto a la final de Ascenso.

Los cánticos no se hicieron esperar, todos al unísono cantaban ¡campeones, campeones, olé, olé! que retumbaba en todos los rincones del coloso de Valle Dorado.

Los goles del equipo potosino fueron obra de Nicolás Ibáñez, un autogol de Diego Barbosa, uno más de Ian González, todos en tiempo reglamentario, y Leandro Torres en el tiempo extra, sellaron la victoria.

Por los visitantes, Jorge Córdoba y Edson Rivera marcaron los tantos que momentáneamente pusieron adelante a su escuadra, pero al final no soportaron el vendaval del equipo local y aunque pelearon hasta el final, cayeron en el “templo del dolor”.

Señalar que Dorados puso el 0-1 en la primera parte, que le dio el 0-2 en el global y antes de culminar esos primeros 45 minutos lograron igualar los colchoneros potosinos para el 1-1 (1-2). En la parte complementaria, los locales se fueron al frente para el 2-1 (2-3) y de nuevo consiguió otro tanto para el 3-2 (3-3), que mandó el cotejo a tiempos extras, donde los rojiblancos volvieron a perforar el arco enemigo para el 4-2 y global de 4-3 definitivo.

LAS ACCIONES

Vaya partido que ofrecieron ambos equipos, un primer tiempo donde mandó San Luis pero Sinaloa tuvo las mejores opciones y anotó primero, pero la igualada fue fundamental antes de terminar ese lapso por parte del equipo local.

En la parte complementaria los dos equipos se entregaron y Dorados empezó mejor y anotó y luego con la entrada de Astina y Torres San Luis recuperó la media cancha y pudo anotar para igualar y mandar a tiempos extras.

Ya en ese alargué cayó el gol definitivo de los pupilos del DT Alfonso Sosa para sellar el triunfo y corona de campeón, a pesar de que Dorados lo intentó hasta el final.

LOS GOLES

0-1 JORGE CÓRDOBA (MINUTO 33): En contragolpe Ángulo entra al área y dispara abajo, el portero suelta y le cae a Jorge Córdoba quien fusila por abajo a la izquierda.

1-1 NICOLAS IBAÑEZ (MINUTO 46): Juan Castro centra pasado, defensa no corta e Ibáñez controla y dispara. Y anota. 1-1 (global 1-2).

1-2 EDSON RIVERA (MINUTO 56): Entra al área por izquierda Escoboza, quien dispara cruzado, pega en el poste y sale el balón directo a la pierna de Edson Rivera, que entraba al área y anota.

2-2 AUTOGOL DIEGO BARBOSA (MINUTO 66): En jugada de toques de San Luis, Ibáñez pasa a Ian González y esté a Leandro Torres, quien centra barriéndose y el defensa Barbosa anota en su portería.

3-2 IAN GONZÁLEZ (MINUTO 76): Centro pasado por izquierda de Astina, la defensa no corta y le cae a Catalán que centra y Ian González anota de cabeza.

4-2 LEANDRO TORRES (MINUTO 103): Contragolpe del San Luis, Astina pasa largo pase a Leandro Torres, quien entra al área y fusila al portero Servio por un lado.

ARBITRAJE

El árbitro central Edgar Ulises Rangel tuvo un buen trabajo a lo largo de los 120 minutos, apoyado bien en las bandas por sus auxiliares Enrique Martínez y Marco Bisguera, que le señalaron dos fueras de lugar para anular ambos tantos.

ALINEACIONES

ATLÉTICO DE SAN LUIS: 1.- Felipe Rodríguez; 4. Matías Catalán; 5.- Mario Abrante; 20.- Unai Bilbao; 21.- Enrique López; 2.- Juan D. Castro (11.- Marcos Astina 2T); 15.- Jorge Sánchez; 18.- Noé Maya (10.- Leandro Torres, 2T); 26.- Fernando Madrigal; 9.- Ian González (19.- Diego Pineda, 2T); 26.- Fernando Madrigal. DT Luis A- Sosa (MEX).

DORADOS DE SINALOA: 23.- Gaspar Servio; 2.- Diego Barbosa; 4.- Jesús Chávez; 33.- Cristhian Báez; 30.- Raúl Sandova (34.- José García 2T); 6.- Fernando Arce; 7.- Edson Rivera (Facundo Juárez); 8.- Jesús Escoboza (17.- Juan P. Meza, 2T); 11.- Julio Nava; 9.- Jorge Córdoba; 10.- Vinicio Ángulo. DT Diego A. Maradona (ARG).