/ miércoles 30 de enero de 2019

Atlético de San Luis vence 2-0 al América en la Copa MX

Ante un lleno total en el coloso de Valle Dorado, el equipo local no se achicó y terminó por llevarse el primer triunfo en el torneo

Un autogol de Carlos Vargas y un tanto de Diego Pineda le dieron la victoria al Atlético de San Luis 2-0 sobre el América, en partido de la fecha 4 de la Copa MX,

Ante un lleno total en el coloso de Valle Dorado, el Atlético de San Luis no se achicó y terminó por llevarse el primer triunfo en el torneo de Copa venciendo al América que mostraba gran paso.

Sobre el desarrollo del partido, tanto el Atlético de San Luis como el América se mostraron como equipos que apostaron a tener la pelota en los primeros instantes del encuentro, sin embargo, fue al minuto 12 que el cuadro local consiguió la primera de aproximación tras una descolgada que comando Marcos Astina, que en los linderos del área sacó un disparo que a ambas manos desvió Agustín Marchesin.

Un minuto después el América tocó a puerta con una jugada polémica donde se pidió la pena máxima, pero el central del partido que se encontraba cerca dejó correr la acción.

Al minuto 18 América consiguió otra opción de gol y fue en cobro a balón parado, donde vino a un servicio al área de Renato Ibarra que remató de cabeza Cuevas que envió su testarazo por encima de la cabaña potosina.

Una jugada después América repitió la dosis con Ibarra, llegando al corredor de la derecha donde mandó un servició retrasado que remató de media tijera López, pero, aunque la ejecución fue espectacular, el balón salió a un costado.

Los azulcremas comenzaron a adueñarse del juego, pero cuando mejor jugaban llegó al minuto 27 una acción por izquierda que comandó Marcos Astina quien mandó un servicio al área donde el juvenil Orlando Sánchez sacó un disparo rebanado que alcanzó a pegar en Vargas para irse al fondo de las redes y con ello el 1-0 en favor del Atlético de San Luis.

El duelo no tuvo más en la primera parte y aunque América inquietó con disparo de Ibarra el marcador ya no se movió y al descanso San Luis se fue con la ventaja.

Para el complementario el partido tuvo un dibujo muy similar y mientras América buscó la igualada el Atlético de San Luis logró ampliar la ventaja al minuto 54 con un error de Aguilera a quien el “Chino” Torres le robó la pelota cuando éste la cubría y el atacante potosino se enfiló al área chica mandando un centro a Diego Pineda que entró solo, pero la pelota le quedó atrás. El potosino se revolvió bien y terminó por empujar el segundo y definitivo para el cuadro potosino que se llevó los tres puntos con el 2-0 definitivo.

El segundo de los potosinos enfrió el juego que se combinó además con los ajustes del técnico Alfonso Sosa y el cuadro rojiblanco sumó los primeros tres puntos en la Copa MX.

ALINEACIONES

Atlético de San Luis: Roberto Salcedo, Francisco León, Juan Portales, Enrique López, Juan Castro, Leandro Torres, Marcos Astina, Noé Maya, Orlando Sánchez, Diego Pineda y Salvador González. DT Alfonso Sosa.

América: Agustín Marchesin, Carlos Vargas, Jorge Sánchez, Edson Álvarez, Víctor Aguilera, Oscar Ortega, Antonio López, Francisco Córdoba, Alex Ibarra, José Hernández y Henry Martín. DT Miguel Herrera.

ARBITRAJE

El central del partido fue José Luis Báez Félix asistido en las bandas por Mauricio Nieto y Jesús Lorenzo. Como cuarto árbitro fungió Edgar Espadas.