/ martes 6 de abril de 2021

Atlético de San Luis Premier se queda en la orilla

Con el empate ante Matamoros los potosinos pierden toda posibilidad de avanzar a la liguilla final

En su último partido como local, Atlético de San Luis de la Liga Premier igualó 1-1 con Gavilanes de Matamoros, en la jornada 21 de la segunda división profesional, grupo A, partido disputado en el Centro Deportivo La Presa.

Los potosinos estaban obligados a ganar si querían mantener sus aspiraciones de avanzar a la liguilla por el título. Lamentablemente con un partido por disputar y con la igualada obtenida, quedan fuera de toda posibilidad de colarse entre los cuatro mejores de su grupo.

Los dirigidos por el profesor Luis Francisco García iniciaron el cotejo con: Sergio Velázquez, Salvador González, Luis Briseño, Diego Urtiaga, Leonardo Chávez, Antonio Taboada, Renato Mendoza, Walter Castillo, Gerardo Escobedo, Stiven Julián y Luis Tinajero.

Por los Gavilanes que tienen como DT a Jorge Martínez, quien alguna vez fue entrenador de algún equipo profesional de San Luis Potosí, arrancaron con: Miguel Arreola, Jesús Veyna, Edson Chávez, Ernesto Sosa, Isaac Vázquez, Iván Nava, Daniel Claverte (p), Zaim Ortiz, José Hernández, Oswaldo Ríos y Luis Amador.

En la primera parte, ambos equipos tuvieron sus opciones de gol, pero la puntería no fue la adecuada y se fueron al descanso sin goles.

Para el complemento llegaron los goles, los locales se fueron arriba por 1-0 al minuto 60 con tanto de Leonardo Chávez. Y fue hasta el 85' de tiempo corrido que llegó el 1-1 por conducto de Jesús Veyna por la vía penal, que decretó la división de puntos.

San Luis llegó a 32 puntos, producto de 9 victorias, 3 empates y 9 derrotas, ubicándose en el sexto lugar. El quinto sitio es Mineros de Fresnillo con 35 unidades y el cuarto precisamente Gavilanes con 43.

Califican los cuatro primeros y a los rojiblancos les falta solo un partido ante Tuzos el sábado 10 de abril, por lo que están eliminados.

Han incautado hasta 40 módems en penales de SLP en 2024

En lo que va del año, se han encontrado también teléfonos celulares con los que los reclusos tendrían acceso a redes sociales

Rehabilitado, un caso de abuso de fentanilo en SLP

El fentanilo, es un opioide sintético utilizado por la medicina para tratar el dolor crónico, su abuso ha aumentado en los últimos años entre jóvenes de 15 y 29 años de edad

Buscan mejorar habilidades cognitivas en adultos mayores de Soledad

Han puesto en marcha un programa llamado “Bibliotecas Itinerante” con el objetivo de fomentar el hábito de la lectura y la escritura entre las personas adultas mayores