/ jueves 29 de noviembre de 2018

Atlético de San Luis cae por la mínima diferencia ante Dorados

Deberá mejorar mucho si quiere aspirar al título, pues fue dominado de principio a fin, aunque tuvo opciones claras de gol que no aprovechó

Barato marcador se trajo Atlético de San Luis del estadio Banorte, al caer 0-1 con gol de Edson Rivera, ante Dorados de Sinaloa que mostró más ganas de salir con la victoria que el equipo visitante.

Los dirigidos por Diego Armando Maradona, que fue expulsado, vendrán al estadio Alfonso Lastras con mínima ventaja al partido de vuelta del domingo 2 de diciembre.

San Luis deberá mejorar mucho si quiere aspirar al título, pues fue dominado de principio a fin, aunque tuvo opciones claras de gol que no aprovechó, en sus escasas llegadas al arco enemigo.

En el primer tiempo, ambos equipos repitieron la misma alineación con la que jugaron los partidos de vuelta de semifinales, que perdieron. A pesar de ello resultaron nos entretenidos primeros 45 minutos, en la que Dorados tuvo más el esférico, creo opciones, pero al final las más claras fueron para San Luis, quien incluso perdonó el gol de la quiniela.

Y en la parte complementaria, saltaron a la cancha los mismos once elementos de cada lado, y el partido no cambió su tónica, los locales tuvieron más llegada y la visita aguantó, hasta que llegó el único gol del partido de Dorados. Un marcador barato para San Luis que solo apretó cuando recibió la anotación.

Mencionar que el árbitro añadió cuatro minutos y en el primero Diego Armando Maradona reclamó un penal inexistente a Vinicio Ángulo, que le trajo ser expulsado y no estará en el banquillo de su equipo en la vuelta. Aprovechó para hacer su "show" y encarar al DT Luis Alfonso Sosa, que no respondió a sus palabras, solo lo observó.

LOS GOLES

1-0 EDSON RIVERA (MINUTO 74): Centro que Vinicio Ángulo cabecea al manchón de penal y Edson Rivera de pierna izquierda logra conectar y anota.

TRABAJO ARBITRAL

El árbitro central Mario Humberto Vargas tuvo un buen trabajo. Amonestó cuatro jugadores, por Dorados Fernando Arce y Jesús Escoboza, y por San Luis Noé Maya y Nicolás Ibáñez. Expulsó bien a Diego Armando Maradona.

Fue bien auxiliado en las bandas por Eduardo Acosta Orea y René Ramírez Ayala, asistentes uno y dos, respectivamente.

ALINEACIONES

DORADOS DE SINALOA: 23.- Gaspar Servio; 2.- Diego A. Barbosa; 4.- Jesús Chávez; 30.- Raúl Sandoval (21.- Víctor Torres 2T); 33.- Christian Báez; 6.- Fernando Arce; 7.- Edson Rivera; 8.- Jesús Escoboza (17 Juan P. Meza 2T); 11.- Julio Nava; 9.- Jorge Córdoba (34.- José A. García 2T); 10.- Vinicio Ángulo. DT Diego A. Maradona (ARG).

ATLÉTICO DE SAN LUIS: 1.- Felipe Rodríguez; 4.- Matías Catalán; 5.- Mario Abrante; 20.- Unai Bilbao; 21.- Enrique López; 2.- Juan D. Castro (29.- Kevin Lara 2T); 15.- Jorge Sánchez; 18.- Noé Maya; 26.- Fernando Madrigal; 9.- Nicolás Ibáñez; 22.- Ian González (Diego Pineda 2T). DT Luis A. Sosa (MEX)