/ sábado 9 de enero de 2021

América se lleva el triunfo ante el Atlético de San Luis

Con goles de Mauro Laínez y Sebastián Córdoba, las Águilas del América se llevaron el triunfo ante el Atlético de San Luis, con marcador de 2 goles por 1,

Con goles de Mauro Laínez y Sebastián Córdoba, las Águilas del América se llevaron el triunfo ante el Atlético de San Luis, con marcador de 2 goles por 1, en choque celebrado en la cancha del Estadio Azteca, en el debut de ambas escuadras en el Torneo Gard1anes 2021 de la Liga MX.

Leonel Rocco presentó cuadro interesante para encarar este compromiso, con un conjunto muy ordenado a la hora de defender, y aposando al pelotazo largo en el momento de ofender; por su parte América tuvo en el banquillo a Gilberto Adame, mientras que Santiago Solari observaba y dirigía desde las tribunas el encuentro.

La primera clara del encuentro la tuvo Nico Ibáñez que estrelló su disparo en el vientre de Guillermo Ochoa que achicó de buena manera su marco; minutos después, América tuvo la posibilidad de abrir el marcador con Ramón Juárez, que sacó un disparo que pasó rosando el poste de Wagner.

América se fue adueñando del esférico conforme avanzaba el encuentro, sin ser tan peligroso frene al marco potosino, y fue en un par de errores que Laínez abrió el marcador, primero recuperando el esférico en media cancha en una mala salida de los potosino, después el error de Wagner al no poder cortar el esférico, que se escurre en entre sus manos para el 1-0.

Tras la anotación, el cuadro colchonero adelantó filas complicando la salida americanista, incluso volviendo a generar peligro frente al marco de Ochoa, la más peligrosa fue un contra golpe que culminó Berterame con un potente disparo que es desviado por el meta azulcrema.

Segundos antes de finalizar la primera mitad Laínez tuvo la oportunidad de aumentar el marcador, al sacar rematar de derecha un centro de Dos Santos, que es bien cortado por el portero argentino, reivindicándose y evitando lo que pudo haber sido el segundo gol en su meta.

Para le complemento América, adelantó filas, y eso de inmediato se notó pues a los pocos minutos Giovani Dos Santos mandó por su disparo por un costado de la meta potosina; y a Henry Martín se le anuló lo que pudo haber sido el segundo tanto tras marcarle una dudosa posición adelantada.

Rocco comenzó a mover sus piezas las cuales de inmediato se hicieron presentes, tras su ingreso, se generaron tres remates de cabeza peligrosos, pero que no logaron batir el arco americanista.

Pero el cuerpo técnico local no se quedó con los brazos cruzados, y Adame también comenzó a modificar a su equipo, lo que generó que el juego se abriera, generando más dinamismo con la apertura de espacios.

A 12 minutos del final llegó el empate para los potosinos, después de varias advertencias de Nico Ibáñez que ganaba todo por arriba y que eran el preámbulo para que en un tiro de esquina mandará de certero testarazo el balón a las redes para el 1-1.

Cuando parecía que todo terminaría así, llegó una genialidad de Aquino y Córdoba, siendo este último quien frente encaró a Werner al cual solo le tuvo que puntear el esférico para mandarlo a las redes para el 2-1 definitivo.

El Atlético de San Luis regresará a tierras potosinas para preparar lo que será su siguiente compromiso programado para el viernes 15 de enero cuando visite a los Rayos del Necaxa en el Estadio Victoria, dentro de la Jornada 2 a las 19:30 horas.

GOLES

1-0, Min. 25. Error de la salida del cuadro potosino, que es recuperado por Mauro Laínez que conduce hasta los linderos del área para sacar un potente disparo que se le escurre a Warner para abrir el marcador.

1-1, Min. 78. Tiro de esquina a favor del Atlético de San Luis, que gana por arriba Nico Ibáñez, ante la mala marca americanista, para rematar de cabeza y clavar el esférico en el marco de Guillermo Ochoa.

2-1, Min. 88. Sebastián Córdoba, aprovecho un gran pase de Aquino, que lo dejó solo frente al marco potosino, para solo tener que puntear a la salida del portero rojiblanco para mandar a las redes el esférico.

ALINEACIONES

América: G. Ochoa, L. Fuentes, J. Sánchez, S. Cáceres, L. Suárez, G. Dos Santos, R. Sánchez, H. Martín, M. Laínez, A. Sánchez, R. Juárez. Cambios: S. Córdoba, F. Villas, P. Aquino, A. Medina, S. Naveda. DT Gilberto Adame.

Atlético de San Luis: A. Warner, R. González, F. Gallegos, G. Berterame, P. Barrera, N. Ibáñez, J. Güemez, C. Mayada, F. Acevedo, R. Chávez, J. Piñuelas. Cambios: D. Castro, P. López, A. Julio, D. Pineda. DT. Leonel Rocco.