/ lunes 12 de febrero de 2018

Francesa Lafonte, campeona de baches

Phoenix Park.- La francesa Perrine Lafonte se proclamónueva campeona olímpica de baches de freestyle (esquíacrobático) al anotarse la prueba de los Juegos de Invierno dePyeongChang disputada en la ciudad de Phoenix Park.

Lafonte, de 19 años, que hace uno ganó el oro en losMundiales de Sierra Nevada (España) en baches paralelos yplata en esta disciplina, se impuso con un total de 78,65 puntos ysuperó en tan sólo nueve décimas a la canadienseJustine Dufour-Lapointe, a la que sucedió en el historialolímpico de la prueba, tras relegarla a la segunda plaza.

LUGE INDIVIDUAL

El austríaco David Gleirscher se ha convertido en nuevocampeón olímpico de luge individual al ganar la pruebadisputada en el Centro de Deslizamientos de PyeongChang, sede de laXXIII edición de la cita inverna en Corea.

El tirolés, de 23 años, ganó la prueba con untiempo global al sumar las cuatro rondas de tres minutos, diezsegundos y 702 milésimas, 26 más que el estadounidenseChris Mazdzer, que acabó segundo. El alemán JohannesLudwig se colgó al pecho la medalla de bronce.

SPRINT

El alemán Arnd Peiffer consiguió su primera victoriaal ganar el sprint de 10 kilómetros de biatlón,

Completó el recorrido con un registro de 23:38.8, con plenoen el tiro, y se acomodó en la primera posición con unaventaja de 4.4 segundos con respecto al esquiador checo MichalKrcmar.

SKIATLON

Simen Hegstad Krüger se proclamó campeónolímpico de skiatlón al encabezar un triplete noruego, enuna prueba en la que Martin Johnsrud Sundby fue segundo; y HansChrister Holund se colgó al pecho la medalla de bronce.