/ martes 24 de noviembre de 2020

Equipo potosino de ciclismo es 4º en la Vuelta Ciclista Ecuador

Gran desempeño fue el que tuvo Santiago Ordoñez na 37ª edición de la Vuelta Ciclista Ecuador 2020

Gran desempeño fue el que tuvo Santiago Ordoñez na 37ª edición de la Vuelta Ciclista Ecuador 2020; donde debutó el equipo potosino Canel´s-ZeroUno-Mavic; logrando el colombiano conquistar la cuarta posición, quedando solamente a 7 segundos del ganador de esta primera etapa Cristian Toro.

Esta jornada inicial tuvo un recorrido de 177.7 kilómetros entre las localidades de Los Bancos y Pedernales, donde estuvo instalada la meta; en un día donde le calor fue el verdugo de muchos ciclistas ya que se llegó a tener temperaturas de hasta 30 grados centígrados.

Los integrantes del equipo potosino serían protagonistas en primera instancia por el chileno Pablo Alarcón, quien sería parte de la fuga del día con seis corredores donde viajó en todo momento el vencedor de la etapa y con quien pudo disputar la tercera meta volante quedando segundo.

Con todo ese esfuerzo se hace acreedor a la camiseta de combatividad gracias al trabajo realizado en el primer día donde aventajó al grupo principal por más de tres minutos, antes de llegar a la subida más fuerte del recorrido Alarcón perdería el ritmo tocando a su compañero Santiago Ordoñez tomar la batuta permitiéndole disputar los dos de los tres premios de montaña siendo en el último tercer lugar.

Durante los últimos 50 kilómetros del recorrido Cristian Toro parte en solitario rumbo a la meta mientras que por detrás Santiago Ordoñez de Canel’s-ZeroUno-Mavic lo persigue tratando de bajar tiempo, al final después de un gran trabajo Ordoñez lugar cruzar la meta en cuarto lugar y así comenzar con el pie derecho esta nueva historia en Sudamérica.

“Enfrentamos la etapa más larga de la vuelta con tres metas de montaña y tres metas volantes, mucha humedad de principio a fin, desde el inicio tratamos de ir con el equipo en las fugas para tener posibilidades y al final disputar la etapa o pelear los premios intermedios, gran trabajo de Santiago Ordoñez quien entró cuarto sacando segundos valiosos a los favoritos de la vuelta, ahora a seguir trabajando unidos en los cinco días que quedan” comentó Alarcón.

En la Clasificación de la etapa uno y la general por parte de Canel’s-ZeroUno-Mavic Santiago Ordoñez se coloca cuarto a siete segundos del líder, en la general por equipos son cuarto y se consigue con Pablo Alarcón el suéter de combatividad. La segunda etapa de Vuelta a Ecuador, continuará con la disputa de 146,8 kilómetros entre Pedernales y Santo Domingo.

Han incautado hasta 40 módems en penales de SLP en 2024

En lo que va del año, se han encontrado también teléfonos celulares con los que los reclusos tendrían acceso a redes sociales

Rehabilitado, un caso de abuso de fentanilo en SLP

El fentanilo, es un opioide sintético utilizado por la medicina para tratar el dolor crónico, su abuso ha aumentado en los últimos años entre jóvenes de 15 y 29 años de edad

Buscan mejorar habilidades cognitivas en adultos mayores de Soledad

Han puesto en marcha un programa llamado “Bibliotecas Itinerante” con el objetivo de fomentar el hábito de la lectura y la escritura entre las personas adultas mayores