/ domingo 10 de octubre de 2021

[En video] Golea Atlético de San Luis Femenil 4-0 a FC Juárez

El equipo potosino sumó su segundo triunfo del torneo, ambos en casa. El próximo partido es contra el Puebla

Con goles de Emily González (con la mano), Ana López, Beatriz Parra y Sharon Barba, Atlético de San Luis se impuso 4-0 a FC Juarez en el estadio Alfonso Lastras Ramírez, partido de la jornada 12 de la Liga MX Femenil, torneo Grita México A21.

Con la victoria, la segunda del torneo y nuevamente en casa, las dirigidas por Jesús Padrón llegan a 10 unidades, en tanto que FC Juárez se estanca con 5 puntos.

LAS ACCIONES

Atlético San Luis arrancó el partido con tres modificaciones en su once inicial. De inicio regresó a la portería Stefi Jiménez en ausencia de Ivette Alvarado que no estuvo ni en la banca. Además de Ana López y Citlali Hernández, los cuales al final le funcionaron.

Cortesía | Atlético de San Luis

Los primeros 45 minutos fueron de dominio total por parte de las locales ante unas Bravas que cometieron errores a la defensiva, al intentar defenderse en línea y además de equivocarse en la salida, regalaron espacios a las delanteras y medias rojiblancas que no pudieron aprovechar varias opciones claras de gol por parte de Daniel Carrandi y Hernández de frente a la portería y sin marca. Erraron sus disparos cuando se cantaba la anotación.

Lo mejor fue que no se fueron sin nada al conseguir el gol de la quiniela al minuto 17 Emily González y lo metió con la mano, sin que la abanderada y árbitro central se dieran cuenta. Fue en un centro bombeado por derecha de Brenda García que la defensa dejó botar, la portera se vio sorprendida y el balón pegó en el poste y al regresar en la mano de la delantera local y así entró. Un gol que debió invalidarse.

Bravas intentó reaccionar en los últimos minutos y tuvo una clara en los botines de Alejandra Curiel cuando de media vuelta en el área saco potente disparo, que la portera Jiménez desvió aún lado. 1-0 al medio tiempo.

En el segundo tiempo las de casa lo inician con par de cambios al entrar la española Beatriz Parra y Sharon Barba en lugar de Carolina Zepeda e Isabel Kasis, dándole más dinamismo al equipo al adelantar líneas. Eso les trajo al minuto 56 el 2-0 cuando en un tiro de esquina de Bea Parra, muy cerrado, la portera García no pudo despejar y dejó el balón ahí para que lo rematara de cabeza, sola, Ana López. Las Bravas hicieron modificaciones al mandar su DT Ana González par de cambios para buscar acortar, pero al minuto 66 la portera Diana García volvió a cometer otro error cuando al intentar salir en su área, pierde el balón con Bea Parra, que sola tocó de pierna y anotó el 3-0, definiendo el partido.

Las Bravas ya desesperadas dejaron toda la iniciativa a su rival que en contragolpe anotaron al 86' el 4-0 obra de Sharon Barba a pase de Bea Parra. Y todavía en los últimos minutos Paola Urbieta y la misma española Parra tuvieron otras dos claras, pero la portera Diana García detuvo metralla. 4-0 final.

La árbitro central Ana Cristina Guarneros con trabajo regular. Apoyada en las bandas por Daniel Martínez y Rodrigo Aguilar.

ALINEACIONES

ATLÉTICO DE SAN LUIS: 1.- S. Jiménez; 17.- B. García; 3.- P. Urbieta; 6.- R. Ruvalcaba; 2.- A. López; 8.- C. Zepeda; 5.- C. Hernández; 14.- I. Kasis; 7.- D. Carrandi; 18.- R. Villuendas; 15.- E. González. DT Jesús Padrón. CAMBIOS: 16.- S. Barba; 25.- B. Parra; 2.- D. Rodríguez.

FC JUÁREZ: 1.- D. García; 26.- K..Goytia; 4.- M. Barboza; 17.- S. Cruz; 14.- E. Bautista; 7.- P. Navarrete; 5.- B. Alvarado; 6.- E. Soto; 13.- C. Vidal; 8.- A. Orozco; 9.- A. Curiel. DT Ana González. CAMBIOS: 10.- M. Zuazua.

PRÓXIMO PARTIDO

San Luis Femenil visita el domingo 17 a Puebla en la jornada 13, a las 12:00 horas.

La información deportiva más reciente que "El Sol de San Luis" tiene para ti; haz click aquí

Por ahogamiento de joven en Tamazunchale, refuerzan vigilancia en balnearios y parajes

Este Jueves Santo se espera el incremento del número de visitantes en los 97 parajes turísticos de SLP

Trabajador se electrocutó durante instalación de toldo en la Alameda Juan Sarabia

Los hechos ocurrieron el miércoles por la tarde; el trabajador fue trasladado a un hospital para recibir atención médica

Verdad o mito: ¿si dejas de trabajar, pierdes tu ahorro en Infonavit?

Si alguna vez te has preguntado qué pasa con tu ahorro en el Infonavit cuando dejas de trabajar o alguien te ha dicho que perderás ese dinero si no lo usas, no te preocupes más, consulta esta información

Intensifican operativo de Semana Santa Segura 2024 en todo el estado

En colaboración del Ejército Mexicano, Guardia Nacional y las Policías Municipales vigilan carreteras y puntos turísticos de SLP, además de realizar recorridos de seguridad, prevención y vigilancia en las cuatro regiones

Policías reciben capacitación en la atención de emergencias al 911

Con esta capacitación se plantea la reducción del tiempo de respuestas ante las emergencias con el fin de brindar mayor seguridad y coordinación entre corporaciones

6 años de buscar justicia para Emma y Victoria, víctimas de feminicidio en Matlapa

En seis años de lucha, no hay avances en la investigación y los responsables siguen libres