/ domingo 26 de septiembre de 2021

[En video] Atlético de San Luis con regalo del VAR derrota a Toluca 2-1

Germán Berterame con par de goles, uno de penal que fue inexistente, le dio a los potosinos los tres puntos en el infierno

Con un penal inventado por el VAR y defendiéndose a capa y espada, Atlético de San Luis salió vivo del infierno al vencer 2-1 a Toluca, en la jornada 10 del torneo Grita México A21 de la Liga MX.

Dos anotaciones de Germán Berterame, uno en penal y otro en magnifica jugada individual, le dieron el triunfo al conjunto dirigido por Marcelo Méndez, que llega a 16 unidades y se mete de lleno entre los primeros lugares de la clasificación general.

Cortesía | Atlético de San Luis

El español Ian González, quien pertenece al San Luis y juega a préstamo con Toluca, consiguió el tanto por los locales, que perdieron la oportunidad de asumir el liderato general y a cambio, sumaron su segunda derrota al hilo, estancándose con 20 unidades.

LAS ACCIONES

Toluca presentó cuatro cambios en su alineación titular y ausencia de su goleador Pedro Alexis Canelo, mientras que Atlético de San con una modificación al incluir a Leonardo Coelho en lugar de Fernando Piñuelas.

Después de varias llegada en ambas porterías en el inicio del cotejo, al minuto 20 se presentó la polémica cuando Juan Manuel Sanabria entró al área y chocó él mismo contra el defensa Vanegas. El árbitro Luis Enrique Santander no marcó nada y continuó el partido. Pero un minuto después el VAR le pide revisar la jugada y el silbante decreta una falta inexistente para marcar penalti, que cobra correctamente Germán Berterame, ante la protesta toluqueña al minuto 21. Fue el séptimo tanto en el torneo para el delantero argentino y tercer penal anotado. 0-1.

Ya embalado en un contragolpe Germán Berterame tomó el balón por derecha, se llevó al defensa Torres Nilo y al entrar al área disparó raso y cruzado, para anotar el 0-2, sin que el portero pudiera evitarlo al minuto 38. Parecía que así se iban al descanso, pero Coelho le comete falta dentro del área a Diego Rigonato y ahora sí el nazareno marca bien la pena máxima, que cobra al 43' el español Ian González por Toluca, para poner el 1-2.

En el complemento, Toluca fue por el empate y realizó en el transcurso cuatro modificaciones ofensivas, pero aunque San Luis se echó atrás, los visitantes no cometieron errores y sus defensas centrales Bilbao, Coelho y luego Piñuelas que entró de cambio, sacaron todo el peligro de los diablos rojos, con barridas, cabezazos y buena marca, al igual que el resto de sus compañeros, todos se multiplicaron a la defensiva, para así obtener la victoria, la tercera de visita en el torneo. 1-2 para ellos y tres puntos valiosos.

El árbitro central Luis Enrique Santander Aguirre con trabajo deficiente, marcó un pena inexistente y dejó que los futbolistas se pegarán de más. Amonestó a cuatro jugadores, por Toluca Diego Rigonato, Jorge Torres y Diego Chávez, y de San Luis a Rivaldo Lozano. Le apoyaron bien en las bandas Marco Bisguerra y Migel Espinoza.

LOS GOLES

• MINUTO 21 (0-1): Penal inexistente que cobra Germán Berterame y anota.
  • MINUTO 38 (0-2): Germán Berterame en contragolpe entra al área y dispara cruzado, raso, y anota.
  • MINUTO 43 (1-2): Ian González cobra un penal bien marcado, con disparo fuerte, al centro y anota.

ALINEACIONES

• TOLUCA FC: 1.- L.M. García (p); 2.- R. López; 3.- J. Torres; 7.- S. Estrada; 14.- R. Sambueza; 18.- B. Samudio; 19.- I. González; 20.- C. Baeza; 28.- O. Vanegas; 33.- D. Rigonato; 35.- J.J. Vázquez. DT. Hernán Cristante (ARG). CAMBIOS: 17.- F. Pardo; 8.- K. Castañeda; 11.- D. Chávez; 194.- J. Rodríguez
  • ATLÉTICO DE SAN LUIS: 1.- M. Barovero; 4.- L. Coelho; 5.- R. Chávez; 7.- G. Berterame; 8.- J.M. Sanabria; 15.- F. Waller; 16.- J. Güemez; 17.- R. Lozano; 18.- A. Bombergar; 20.- U. Bilbao; 27.- J. Díaz. DT Marcelo Méndez (URU). CAMBIOS: 3.- J.F. Piñuelas; 2.- J.D. Castro; 11.- Z. Muñoz; 22.- J. Duque

EL DATO

• Germán Berterame llegó a 8 goles y se afianza como líder solitario en el goleo individual.

PRÓXIMO PARTIDO

• Atlético de San Luis vs. Tigres de la UANL, miércoles 29 de septiembre, 17:00 horas, estadio Alfonso Lastras Ramírez, jornada 11.

La información deportiva más reciente que "El Sol de San Luis" tiene para ti; haz click aquí

LOS GOLES

EL DATO

César Lara, por la representación obrera en el Distrito III; ¿qué municipios incluye?

Este es el primer proceso electoral que tendrá debates entre los candidatos y candidatas a las diputaciones locales, este 25 de abril toca el turno al Distrito III

En puerta, proceso para designar nuevo comisionado de la CEGAIP

El nombramiento debe estar a más tardar el 30 de junio, fecha en que el actual comisionado presidente de la CEGAIP termina su encargo

13 razones por las que un auto puede ser llevado al corralón en SLP

Desde un pequeño descuido, hasta una regla que probablemente no conocías, puede ocasionar que una grúa se lleve tu coche a la pensión vehicular.

Gustavo Da Silva se despide del Atlético de San Luis: “no me arrepiento de nada”

El brasileño agradeció todo el apoyo de directivos, jugadores y afición, luego de dos años y medio como auxiliar y entrenador