/ miércoles 6 de enero de 2021

En penales, Deportivo Santa Ana es campeón de Copa

El partido por el título de la categoría súper grupo tuvo que definirse desde los once pasos, en pareja final

En dramática y disputa final, Deportivo Santa Ana derrotó en serie de penales (6-5) a Deportivo Coyotes, para proclamarse campeón del torneo de Copa de la categoría súper grupo de la Liga de Futbol Zona Centro.

Vaya encuentro que brindaron ambos equipos, el cual fue de toma y daca con emociones en ambas porterías y empate a tres tantos en el tiempo reglamentario, por lo que todo se definió desde el manchón de los once pasos, donde se mantuvo la paridad hasta que llegó el tanto definitivo para que Santa Ana se quedara con la victoria por apretado 6 goles a 5 y así alzarse con la corona.

Deportivo Santa Ana se quedó con el título de campeón de Copa del súper grupo. / cortesía Liga FZC.

El cotejo tuvo como sede el campo de tierra principal de la Unidad Deportiva Los Moreno. Al minuto 31 Coyotes se puso adelante con un golazo de tiro libre colocado de Robe Cortez, único tanto que cayó en el primer tiempo. 1-0.

Fue hasta la parte complementaria que cayó la igualada con certero cabezazo de Alan Vanegas por Santa Ana, para el 1-1. Casi enseguida le dieron la vuelta al marcador con otra anotación del mismo jugador para el 1-2. Al minuto 76, Coyotes después de tanto insistir alcanza la igualada con tanto de Robe Cortez, su segundo del partido, para el 2-2.

En los últimos diez minutos del partido, al 81' de tiempo corrido, Santa Ana logra el 3-2, obra de Rigo Saucedo, pero al 86' llega de nuevo la igualada 3-3 con tanto de Medellín por los Coyotes, con lo que finalizaron igualados.

Ya en tanta de penales, las emociones se multiplicaron con anotaciones y atajadas de los porteros, hasta que Deportivo Santa Ana anotó el definitivo para el 6-5, que les dio la corona de campeón.

Así al final del partido, el silbante profesional activo Miguel Ángel Ortega Rojas, coordinador de la Liga, encabezó la ceremonia de premiación, con trofeos para el campeón Santa Ana y subcampeón Coyote del estado de Zacatecas.

El silbante central del partido fue Edgar Almendarez, quien se destacó por su gran labor a lo largo de los 90 minutos y penales.

Chalita: “la condición para postularme fue no adherirme” a Conciencia Popular

“No me agradan los candidatos y no es que sean malos, simplemente no conocen la problemática de la ciudad y no saben resolver”.

Sequía en Soledad: chile, tomate y hortalizas se encarecieron hasta 65%

El chile y tomate que se comercializa hoy día en este municipio proviene únicamente del municipio de Rioverde, pues este año en Soledad fue casi imposible sacar adelante las cosechas

Alertan sobre 6 nuevos números usados para extorsionar en SLP

Alerta la Policía Cibernética para que no se contesten llamadas

Laura Palomino, la potosina que completó los 6 grandes maratones del mundo

La atleta potosina obtuvo la medalla tras completar los 6 grandes maratones del mundo