/ jueves 17 de marzo de 2022

En paz, sin aficionados y sin violencia, Querétaro derrota al Atlético de San Luis

La escuadra potosina luchó pero no pudo en el clásico de la 57. Cayó 2-1 ante los Gallos. Rubens se dio el lujo de fallar un penal

En partido disputado en el estadio José Ma. Morelos y Pavón en Morelia, Michoacán que abrió la jornada 11 de la Liga MX, Querétaro se impuso 2-1 al Atlético de San Luis para quedarse con el Clásico Regional el llamado "De la carretera 57".

Los potosinos perdieron el buen paso, incluso falló un penal Rubens Sambueza y se quedó con 10 elementos por expulsión de Ramón Juárez. Se estancan con 10 unidades en la tabla y bajan su cociente.

LAS ACCIONES

El partido arrancó con un Atlético de San Luis con cuatro modificaciones en su once inicial: Ramón Juárez, Andrés Iniestra, Rubens Sambueza y Jair Díaz, en lugar de León, Orona, Waller (suspendido) y Murillo. Querétaro solo un cambio al entrar Kevin Balanta en lugar de Perg.

Los primeros 45 minutos fueron con posesión de balón de los Rojiblancos, propusieron a lo largo del periodo y solo les faltó profundidad y contundencia. Querétaro se dedicó a aguantar y avanzar con desdobles ofensivos muy lentos y carentes de peligro. Sus líneas muy separadas y sin acompañamiento.

Sin embargo al minuto 13 los Gallos Blancos tuvieron un disparo al poste de Ángel Sepúlveda, y en esa misma en el desdoble ofensivo San Luis creó un contragolpe letal que terminó en una falta clara dentro del área del defensa Martínez al delantero Abel Hernández, decretandose el penal. Al minuto 15 lo cobra Sambueza con disparo raso, pero el portero Washington Aguerre lo desvió con la mano para evitar la anotación en contra. Atajadon.

Después de eso el partido fue a menos, se trabó en media cancha, mucho pelotazo y faltas en diferentes sectores que trajo seis amonestados, dos por bando más los entrenadores Cristante y Jardine, por discutir entre ellos. Se agregó un minuto pero no pasó nada. 0-0.

La parte complementaria a pesar de que fue más movida, no fue espectacular y se caracterizó por las faltas y errores de cada equipo. Llegaron cambios por ambos bandos y el partido no cambió, muy ríspido y jugado más al ahí se va que con orden.

Al minuto 60 Querétaro encontró el gol de la quiniela en un penal bien marcado a falta por la espalda de Unai Bilbao sobre "Tin" Ángulo. Lo cobró Ángel Sepúlveda al centro con potente disparo. Su quinto gol del torneo y el 1-0 para los locales administrativos.

Sin embargo al minuto 66 llegó la igualada en otro penal, el tercero del partido en una patada del potosino Jorge "Burrito" Hernández sobre Jair Díaz. Fue el español Unai Bilbao quien anotó en tiro raso. Su segundo gol del torneo y se sacó la espina. 1-1.

Después del empate los visitantes se quedaron con 10 elementos al recibir segunda amarilla el potosino Ramón Juárez por golpe con el brazo a Sepúlveda. Bien decretado por el silbante.

Eso lo aprovecharon los locales para que al minuto 76 un centro pasado de Pablo Barrera lo conectara Sequeira para con un testarazo abajo y esquinado anotó el 2-1. Buen gol.

Después de esas anotaciones llegaron más cambios en ambos cuadros. Eso en lugar de mejorar para San Luis, fue peor al perder fuerza ofensiva y caer en pelotazos, no creando opciones claras de gol, por lo que no llegó el empate y Gallos Blancos se quedaron con la victoria 2-1 merecidamente.

ALINEACIONES

QUERÉTARO: 1.- W. Aguerre (P); 2.- O. Mendoza; 5.- K. Escamilla; 7.- E. Sequeira; 14.- J. Hernández (C); 15.- A. Sepúlveda; 17.- E. Vera; 18.- P. Barrera; 19.- J. Ángulo; 22.- E. Martínez; 35.- K. Balanta. DT H. Cristante (ARG).

ATLÉTICO DE SAN LUIS: 1.- M. Barovero; 5.- R. Chávez; 6.- A. Iniestra; 7.- G. Berterame; 8.- J. Sanabria; 9.- A. Hernández; 10.- R. Sambueza; 16.- J. Güemez; 19.- R.. Juárez; 20.- U. Bilbao; 27.- J. Díaz. DT A. Jardine (BRA).

El árbitro fue Fernando Hernández con trabajo aceptable en las amonestaciones y expulsión, así como en la revisión en el VAR y marcación de los penales. Bien apoyado en las bandas por Miguel Hernández y César Cerritos.

La próxima semana habrá Fecha FIFA y hasta el viernes 1o de abril en la jornada 12, Atlético de San Luis recibe a Mazatlán.

A falta de puente peatonal, ciudadanos regulan tráfico en Quintas de la Hacienda

Han salido a las calles con pancartas, megáfonos y bocinas para instar a los automovilistas a respetar los límites de velocidad y, sobre todo, a priorizar la seguridad de los peatones