/ domingo 18 de octubre de 2020

Empate con sabor a triunfo del Atlético de San Luis frente a las Chivas

Las Atléticas rescataron la igualada a dos goles ante el Rebaño Sagrado en la Liga MX Femenil

Con gran mejoría en el accionar y agónico gol de la potosina Paola Montoya, Atlético de San Luis obtuvo valioso empate, 2-2, ante Chivas de Guadalajara, en el estadio Alfonso Lastras Ramírez, en la jornada 12 de la Liga MX Femenil.

Con el resultado Atléticas llegan a 10 puntos y dejan atrás una mala racha de tres derrotas al hilo, para ascender al lugar catorce. Chivas alcanza los 29 puntos y está en la cuarta posición. Ambos equipos registraron su primer empate del torneo.

LAS ACCIONES

Previo al inicio del partido se dio el protocolo por la lucha contra el cáncer de mama que promueve la Liga MX Femenil, con motivo del mes rosa, por lo que dos doctoras participaron y las jugadoras Susan Bejarano y Daniela Carrandi, por ambos equipos, con mensajes alusivos a la autoexploración y la importancia de atenderse a tiempo.

Ya en el arranque San Luis presentó una modificación en el once titular con: Cintia Monreal en la portería; Paola Urbieta, Kenia García, Edith Carmona y Melina Vázquez en la defensa; Paola Alemán, Carolina Zepeda, Kimberly Reséndiz e Isabel Kasis en medio campo; Daniela Carrandi y Estefanía Izaguirre en la delantera. Dirigidas por Rigoberto Esparza.

Guadalajara también presentó un cambio con relación al partido anterior, iniciando con: Blanca Félix en la portería, Diana Rodríguez, Miriam García, María Sánchez, Norma Palafox, Maria Sánchez, Carolina Jaramillo, Susan Bejarano, Anette Vázquez, Alicia Cervantes y Michelle González. Como DT Edgar Mejía.

Como es una costumbre, San Luis arrancó a tambor batiente, presionando la salida de las visitantes, lo que redituó en dos opciones de gol, con par de disparos lejanos que la portera Félix resolvió bien, pero fueron de peligro.

Y en la tercera opción Isabel Kasis no perdonó y anotó el de la quiniela por las Atléticas, en un tiro de esquina donde el balón quedó dentro del área y con pierna derecha lo empujó a las redes. 1-0.

Poco les duró el gusto porque enseguida Chivas igualó con tanto de Miriam García, también en tiro de esquina que logró rematar la foránea para el 1-1.

Después del tanto, el Rebaño Sagrado se hizo dueño del balón y tuvo par de llegadas de peligro, pero la portera Cintia Monreal detuvo metralla, un disparo que desvió por encima del arco y otro a corta distancia dentro del área que desvió con el brazo. Por San Luis, Daniela Carrandi en un contragolpe disparó aún costado, después de eludir a una zaguera. No cayó el gol y se fueron al descanso con la paridad, 1-1.

En la parte complementaria, San Luis presentó un cambio con la entrada Citlali Hernández en lugar de Paola Alemán. Chivas con las mismas once, aunque al final ambos conjuntos realizaron sus cinco modificaciones permitidas.

El partido se reinició con las visitantes manteniendo la posesión del balón y poniendo en peligro la zaga local con cabezazo de Alicia Cervantes que pasó a un lado. Pero en la siguiente jugada al minuto 60 un zapatazo de zurda, adelante de la media luna del área grande por el centro de Carolina Jaramillo lo puso en el ángulo, sin que la portera Monreal pudiera evitar el tanto. 1-2.

Atléticas intentó reaccionar pero sin fortuna, a pesar de los cambios, Guadalajara hasta logró el tercero, pero lo anuló bien la silbante por fuera de lugar de la anotadora. Y cuando se pensaba en una nueva derrota de las locales, Isabel Kasis encontró en el área a Paola Montoya para que está última, en jugada de potosinas, anotará la igualada a dos goles.

Lizzet García fue la árbitra central con trabajo aseado. Le apoyaron bien por las bandas Yudilia Briones y Alma Martínez. Hubo una amonestada: Carolina Zepeda por San Luis.

LOS GOLES

1-0 MINUTO 12 (ADSL): Tiro de esquina cobrado por Carolina Zepeda, la defensa despeja al centro, queda ahí el balón, Paola Alemán remata, pero le cae a Isabel Kasis que lo empuja a las redes de pierna derecha.

1-1 MINUTO 16 (CHIVAS): María Sánchez cobra tiro de esquina, la defensa no despeja y le cae a Miriam García, quien remata de pierna al fondo de las piolas.

1-2 MINUTO 60 (CHIVAS): Adelante del área grande por el centro, controla el balón Carolina Jaramillo, quien dispara de zurda y lo pone en el ángulo izquierdo. Inútil estirada de la portera Cintia Monreal.

2-2 MINUTO 87 (ADSL): Isabel Kasis desborda por derecha, entra al área y centra atrás, y cayéndose remata de pierna derecha la Paola Montoya.

Atlético de San Luis en la jornada 13 visita a Xolas de Tijuana, el lunes 2 de noviembre en el estadio Caliente.

LOS GOLES

Han incautado hasta 40 módems en penales de SLP en 2024

En lo que va del año, se han encontrado también teléfonos celulares con los que los reclusos tendrían acceso a redes sociales

Rehabilitado, un caso de abuso de fentanilo en SLP

El fentanilo, es un opioide sintético utilizado por la medicina para tratar el dolor crónico, su abuso ha aumentado en los últimos años entre jóvenes de 15 y 29 años de edad

Buscan mejorar habilidades cognitivas en adultos mayores de Soledad

Han puesto en marcha un programa llamado “Bibliotecas Itinerante” con el objetivo de fomentar el hábito de la lectura y la escritura entre las personas adultas mayores