/ jueves 25 de noviembre de 2021

Divide triunfos la UASLP en Nacional Universitario de Básquetbol

La rama varonil logró su segunda victoria, mientras que la femenil sufrió derrota en la segunda jornada.

Otra maratónica jornada se vivió en la capital potosina como parte del Campeonato Nacional Universitario de Básquetbol CONDDE 2021, con la participación de 48 equipos de 30 instituciones del país.

En lo que respecta a los representativos anfitriones de la Universidad Autónoma de San Luis Potosí, sede del evento, el equipo femenil comprometió su pase a los cuartos de final luego de caer ante la Universidad de Celaya con marcador de 62 puntos contra 50.

Durante el primer cuarto las cajeteras tomaron la delantera al terminar 13-12, pero en el segundo cuarto las potosinas mejoraron y se adelantaron 14-11 para que el primer tiempo finalizará 26-24 a favor de las de casa. Para el tercer periodo las visitantes encaminaron el triunfo al anotar 18 puntos más a su cuenta por solo 11 de las de casa, en último cuarto las de Celaya anotaron 20 puntos por solo 13 de las potosinas y así dejar el marcador definitivo de 62-50.

En la rama femenil, las chicas de la UASLP cayeron ante la Universidad de Celaya por 50-62 Cortesía Deportes UASLP

La mejor anotadora del equipo femenil fue Anakaren Flores Jasso con 14 puntos, Nahomi Juárez Vigil consiguió 14 rebotes, mientras que Gemma Muñoz Flores tuvo tres asistencias.

Con un triunfo y revés en el grupo F, ahora la UASLP que dirige Reynaldo Basilio tiene la obligación de derrotar al ITESM campus Toluca en su tercer compromiso en puerta, para intentar avanzar como uno de los dos mejores segundos lugares.

Por lo que toca a la varonil, la UASLP sumó el segundo triunfo al derrotar a la Universidad Autónoma del Estado de México con marcador de 86 puntos contra 74. Los tres primeros cuartos los ganaron los de casa con parciales de 27-21, 24-16 y 25-10, en tanto que el último cuarto fue para los Potros por 27-10, dejando así los números definitivos de 86-74 a favor de la Águilas.

Los universitarios potosinos vencieron 86-74 a su similar del Estado de México Cortesía Deportes UASLP

En el equipo varonil Uriel Ponce Ledezma fue el mejor anotador con 15 puntos, Rodrigo Ruiz Burgaña tuvo 10 rebotes, y Luis Estrada Vázquez cuatro asistencias.

Con marca de 2 triunfos 0 derrotas, los dirigidos por Armando Mariscal Mata enfrentarán el tercer cotejo ante ITESM campus Santa Fe en busca de triunfar y así quedar en el primer lugar del grupo F.

EL DATO

Los partidos se disputan en cuatro sedes: UDU, auditorio Miguel Barragán y CEDETARD salón rojo y azul, con entrada gratuita.

EL DATO

Indagan relación de hechos violentos en Sta. María y la Huasteca con elecciones

Guardia Civil Estatal mantendrá su presencia para disuadir y evitar cualquier tipo de violencia durante esas actividades

César Lara, por la representación obrera en el Distrito III; ¿qué municipios incluye?

Este es el primer proceso electoral que tendrá debates entre los candidatos y candidatas a las diputaciones locales, este 25 de abril toca el turno al Distrito III

En puerta, proceso para designar nuevo comisionado de la CEGAIP

El nombramiento debe estar a más tardar el 30 de junio, fecha en que el actual comisionado presidente de la CEGAIP termina su encargo

13 razones por las que un auto puede ser llevado al corralón en SLP

Desde un pequeño descuido, hasta una regla que probablemente no conocías, puede ocasionar que una grúa se lleve tu coche a la pensión vehicular.

Gustavo Da Silva se despide del Atlético de San Luis: “no me arrepiento de nada”

El brasileño agradeció todo el apoyo de directivos, jugadores y afición, luego de dos años y medio como auxiliar y entrenador