/ sábado 5 de septiembre de 2020

Discreto día de actividades en el Nacional de Ciclismo

La potosina Lesli Rodríguez fue la mejor colocada en la categoría Elite

Se realizó el segundo día de actividades del Campeonato Nacional de Ciclismo de Ruta Juvenil “C”, Sub 23 y Elite 2020, que se desarrolla en el Municipio de Pabellón de Arteaga en Aguascalientes, donde los ciclistas potosinos tuvieron una discreta actuación en la prueba de ruta.

En esta jornada vieron actividad las categorías Femenil Elite y Varonil C, teniendo que cubrir un recorrido de 128 kilómetros teniendo como punto de partida y llegada Viñedos de Hacienda de Letras sobre la carretera 46.

La potosina Lesli Rodríguez fue la mejor colocada en la categoría Elite, al finalizar en el puesto 21 con un tiempo de 2 horas, 21 minutos y 48 segundos; Fernanda del Valle fue 36 con crono de 2:29:33; en tanto María del Valle, María Rodríguez, y Daniel Verastegui se retiraron de la prueba.

En lo que respecta a la categoría Varonil C; Gerardo del Valle fue el único potosino en finalizar el recorrido con tiempo de 3:17:45 finalizando en el puesto 53; prueba en la que también participó Adrián Silva que no terminó el trayecto.

Este domingo 6 de septiembre se rodará la tercera y última jornada de este nacional, donde tomarán parte la categoría Elite y Sub 23 Varonil, que cubrirán un trayecto de 160 kilómetros, y la Juvenil C Femenil que recorrerán 96 km.