/ lunes 30 de noviembre de 2020

Destacada actuación del potosino Omar Govea en Bélgica

El futbolista azteca brilló en la victoria del Zulte Waregem, con un golazo anotado y una asistencia

Gran participación tuvo el futbolista potosino Omar Govea en la jornada catorce de la Liga de futbol de Bélgica, al conseguir un golazo de tiro libre y dar una asistencia en la victoria del Zulte Waregem por 3-0 ante Gent.

Cabe mencionar que este fue el segundo gol que anota en la presente temporada Omar Nicolás, por lo que ya alcanzó la cifra que hizo el torneo pasado, además de que se ha ido consolidando como titular indiscutible del once de su equipo en la Jupiler League de la primera división belga.

El mediocampista azteca abrió el marcador al minuto 27 con un magistral tiro libre, adelante del área grande cargado a la derecha. Omar tocó el balón con la pierna derecha por encima de la barrera, incrustando el balón cerca del poste izquierdo, dejando parado al guardameta que solo vio como entró el balón a las redes. 1-0.

Posteriormente al minuto 37 Tomás Chory puso el 2-0 para el Zulte, y fue hasta el minuto 82 que en un pase filtrado, muy exacto de Govea, cayó el tercera tanto obra de Jelle Vossen para el definitivo 3-0.

Así con esa magnifica participación al minuto 89 el potosino abandonó el terreno de juego, ante el aplauso de su entrenador que reconoció la entrega de su mediocampista número 10 en los dorsales.

Cabe mencionar que a pesar de la victoria, Zulte se ubica en la posición 14 de la tabla general con catorce unidades, lejos de la zona de playoff del torneo belga.

Omar Nicolás Govea García nació en SLP el 18 de enero de 1996 y juega como mediocampista con el Zulte Waregem de Bélgica.