/ jueves 5 de noviembre de 2020

Deportivo Socios campeón de liga en la primera especial

En tanda de penales se definió la final en la Liga Zona Centro de Futbol, luego de disputados noventa minutos reglamentarios

En dramática final que se definió en serie de penales, Deportivo Socios tuvo que venir de atrás para proclamarse campeón de la categoría Primera Especial de la Liga de Futbol Zona Centro.

La gran final finalizó empatada a dos tantos en el tiempo reglamentario, por lo que se fueron a los disparos desde los once pasos, donde se dio el triunfo de los Socios por 5-2 ante el voluntarioso equipo Batallón 38.

Apenas al minuto 15 Deportivo Socios anotó el de la quiniela por conducto de Cristian Lara en un disparo cruzado, luego de una buena triangulación con su compañero José Beltrán. 1-0.

Fue hasta el minuto 38 que cayó el empate de Batallón 38 anotado por Alejandro Delgado, también en un fogonazo desde lejos. 1-1 que ya no se movió en ese primer tiempo a pesar de algunas opciones por parte de ambos equipos.

En la parte complementaria, al minuto 51, Batallón 38 no perdona y se va adelante en el marcador con tanto de José Luis Martínez en un contragolpe bien terminado con un disparo colocado. 1-2.

El partido expiraba pero al minuto 81 después de varias llegadas, Deportivo Socios encontró la igualada por conducto de Luis Leal. 2-2 el marcador, que se mantuvo así.

Así tuvieron que definir todo en la serie de penales, en la que el portero del Deportivo Socios fue el héroe al detener tres tiros, mientras que sus compañeros fueron letales al cobrar, para definir el marcador 5-2 y alzarse con la corona de campeón.

Al final la directiva encabezada por Miguel Ángel Ortega Rojas hizo entrega de los respectivos trofeos al campeón, subcampeón y campeón de goleo individual, destacando el trabajo de la tripleta arbitral con Eugenio Rocha como central, Luis Alberto Ipiña y Edgar Almendarez de auxiliares.