/ lunes 23 de julio de 2018

Deportistas potosinos de natación, squash y gimnasia logran medallas para México

El nadador potosino Jorge Andrés Iga César, impuso su segundo récord mexicano dentro de su participación en los Juegos Centroamericanos y del Caribe, Barranquilla 2018, esta vez en los preliminares de los 50 metros mariposa y avanzó a la final para buscar la medalla representando a México en una jornada grandiosa para los potosinos que les puede redituar oro en diferentes deportes.

Con un registro de 24.01 segundos en la prueba preliminar, Iga César impuso récord nacional y avanzó en la cuarta posición de la clasificación general para pelear por las medallas con Trinidad y Tobago, Guyana, Venezuela y Colombia. El primer récord del potosino fue en los preliminares de la prueba de 100 metros libre con 49.07 segundos donde consiguió la medalla de bronce.

Por su parte el potosino Andy Xianyang Song An terminó en primer lugar los preliminares de la prueba 100 metros dorso para avanzar a la final con 55.94.

De igual forma en las preliminares de los 200 metros mariposa María José Mata Cocco avanzó a la final de esta prueba con 2:11.90 y buscará la medalla de oro para México.

SQUASHISTAS POTOSINOS AVANZAN A SEMIFINALES EN DOBLES

Los squashistas potosinos César y Arturo Salazar se colocaron en la ronda de semifinales en la modalidad dobles en la subsede de Cali donde enfrentarán a Bermudas este lunes a partir de las 11:30 horas.

En cuartos de final vencieron a los representantes de Guyana Sunil Seth y Ray Khalil por 2-0 en parciales 6-11 y 8-11 para lograr su clasificación.

RACQUEBOLISTAS LONGORIA Y DE LA ROSA CONTINÚAN CON PASO FIRME

Paola Longoria López venció a la representante de Costa Rica Maricruz Ortiz por 2-0 en parciales 15-1 y 15-4 avanzando a la ronda de 16 que se celebrará este lunes 23 de julio. La deportista potosina jugará su partido preliminar en dobles junto a Samantha Salas enfrentando a Costa Rica para pelear pase a cuartos de final.

Por su parte Daniel de la Rosa ganó su partido preliminar ante Robin Romero de Costa Rica por 2-0 en parciales de 15-0 y 15-0 y con este resultado avanza a la ronda de 16. En dobles junto a Álvaro Beltrán enfrentará a Colombia por la calificación a cuartos de final.

Por ahogamiento de joven en Tamazunchale, refuerzan vigilancia en balnearios y parajes

Este Jueves Santo se espera el incremento del número de visitantes en los 97 parajes turísticos de SLP

Trabajador se electrocutó durante instalación de toldo en la Alameda Juan Sarabia

Los hechos ocurrieron el miércoles por la tarde; el trabajador fue trasladado a un hospital para recibir atención médica

Verdad o mito: ¿si dejas de trabajar, pierdes tu ahorro en Infonavit?

Si alguna vez te has preguntado qué pasa con tu ahorro en el Infonavit cuando dejas de trabajar o alguien te ha dicho que perderás ese dinero si no lo usas, no te preocupes más, consulta esta información

Intensifican operativo de Semana Santa Segura 2024 en todo el estado

En colaboración del Ejército Mexicano, Guardia Nacional y las Policías Municipales vigilan carreteras y puntos turísticos de SLP, además de realizar recorridos de seguridad, prevención y vigilancia en las cuatro regiones

Policías reciben capacitación en la atención de emergencias al 911

Con esta capacitación se plantea la reducción del tiempo de respuestas ante las emergencias con el fin de brindar mayor seguridad y coordinación entre corporaciones

6 años de buscar justicia para Emma y Victoria, víctimas de feminicidio en Matlapa

En seis años de lucha, no hay avances en la investigación y los responsables siguen libres