/ domingo 16 de agosto de 2020

Debuta Atlético de San Luis con triunfo en la Liga MX Femenil

El equipo potosino derrotó a Querétaro por la mínima diferencia, para sumar sus primeros tres puntos del Guard1anes 2020

Con solitaria anotación de Estefanía Izaguirre, Atlético de San Luis se impuso 1-0 a Querétaro, en la jornada uno del torneo Guard1anes 2020, partido celebrado en el estadio Alfonso Lastras Ramírez, a puerta cerrada y sin transmisión por televisión ni redes sociales.

Este fue el quinto triunfo del equipo potosino en su historia en la Liga MX Femenil y cuarto en casa en los tres torneos en los que ha participado, siendo las primeras tres unidades que suma en este arranque de la nueva temporada 2020-2021.

El gol del triunfo lo consiguió Estefanía Izaguirre al minuto 56 de tiempo corrido, cuando en un despeje largo de la zaga potosina, el balón botó cerca del área grande de las visitantes, la defensa retrasó el balón a su portera, pero lo hizo muy débil, por lo que la delantera local se anticipó y mandó el balón al fondo de las redes, en un claro error de las queretanas.

Fue el único tanto del cotejo, pues el encuentro fue muy trabado, con pocas llegadas ofensivas y mucho pelotazo, aunque por ahí en otro balón largo, San Luis pudo anotar el segundo, pero la guardameta visitante desvió el balón cuando ya se coreaba el tanto.

Alineó Atlético de San Luis con: Cinthia Monreal en la portería; Edith Carmona, Kenya García, Paola Urbieta y Nayeli Munguía en la defensa; Paola Alemán, Carolina Zepeda y Citlali Hernández en la media cancha; Estefanía Izaguirre, Daniela Carrandi y Kimberly Reséndiz en la delantera. Todas dirigidas por el DT Rigoberto Esparza.

Cabe mencionar que antes del partido, se rindieron dos homenajes, uno para Daniela Lázaro, jugadora del ADSL quien falleciera hace unos meses, y otro para los fallecidos por la Covid-19.

• Atlético de San Luis logra su quinto triunfo en su historia en la Liga MX y cuarto en el estadio Alfonso Lastras Ramírez.