/ miércoles 5 de junio de 2019

Culmina con bronce la actividad de Squash en la ON y NJ 2019

Después de cinco días de actividad, culminaron las acciones de la disciplina

Después de cinco días de actividad, culminaron las acciones de la disciplina de Squash correspondiente a la Olimpiada Nacional y Nacional Juvenil 2019, la cual finalizó con la conquista de una medalla de bronce en la modalidad por equipos en la categoría Sub 17 Femenil; actividad que se efectuó en el Polideportivo y Macrocentro 1 en Guanajuato, Gto.

La medalla de bronce se consiguió en la categoría por equipos Sub 17 Femenil, donde el representativo potosino derrotó en el juego por el tercer lugar a su similar de Michoacán con marcador de 44-30, 46-34 y 22-9. En esta categoría la medalla dorada fue para Jalisco que derrotó en la final a su similar de Guanajuato

En la modalidad por equipos Sub 15 varonil, San Luis Potosí se quedó con el cuarto puesto, tras caer en la pelea por la medalla de bronce ante Michoacán con parciales de 19-33, 11-13 y 33-12. Aquí la medalla de oro se fue para Jalisco, mientras que la plata la obtuvo el estado de Tlaxcala.

Donde se repitió la historia fue en la modalidad de Dobles Mixtos Sub 17, ahí, el representativo de Guanajuato se impuso a la pareja potosina, con mangas de 11-8, 8-11 y 11-6. En esta categoría el primer lugar se lo adjudicó Jalisco, dejando en el segundo puesto a Michoacán.

Con estos resultados la delegación potosina de squash se quedó con el tercer lugar nacional, donde el primer puesto fue para Jalisco y segundo para Michoacán; aportando para el Estado una medalla de plata y tres de bronce en Olimpiada Nacional, en lo correspondiente al Nacional Juvenil la suma fue de una medalla de oro, una de plata y una de bronce.

Discreto desempeño de ciclistas en el MTB

Discreta actuación fue la que tuvieron las ciclistas potosinas en la modalidad de MTB, prueba que se realizó sobre los terrenos de la localidad del Ocote en la ciudad de Aguascalientes, donde Daniela Verástegui se quedó a un paso de las medallas al quedar colocada en la cuarta posición de la categoría Juvenil C Femenil.

Por otra parte; Kristel Hernández arribó a la meta en la octava posición, pero en la categoría Juvenil B Femenil.