/ lunes 24 de junio de 2019

Concluyó el campeonato estatal potosino 'Curso Largo 2019'

Organizado por la Asociación Potosina de Natación con el respaldo del Instituto Potosino de Cultura Física y Deporte

Culminó con éxito el Campeonato Estatal Potosino de Curso Largo de Natación 2019, un evento organizado por la Asociación Potosina de Natación con el apoyo del Instituto Potosino de Cultura Física y Deporte (INPODE), clasificatorio para el Certamen Nacional que se llevará a cabo en Veracruz con la participación de más de doscientos nadadores.

La Alberca del Montecillo fue el escenario para el desarrollo de las pruebas de la competencia cuyos resultados finales son los siguientes;

En la categoría Mujeres 15 a 16 años 50 metros estilo pecho la ganadora fue Ximena Del Sol Estrada de la Loma con 44’42, dejando en segundo lugar a Ximena De León del Club 2000 con 44’86 y en tercer lugar a Amira Samantha Jaime de la Loma con 46’84.

En la prueba de 50 metros pecho para hombres de 11 a 12 años el vencedor fue Diego García Berlanga de la Loma con 39’56, en segundo lugar, se ubicó David Mejía Anguiano de la Loma con 39’70 y en tercer lugar Patricio Algara del Club Deportivo Potosino con 44’59.

En Niñas 12 a 14 años en la prueba de 50 metros libres la vencedora fue Isabela Siller Berrón del Club Deportivo Potosino con 29’11; en segundo lugar, terminó Liewska Gallegos de la Loma con 29’51 y en tercer lugar Karla Edith de la Rosa de la Loma con 29.54. En la clasificación de Mujeres 15 a 16 en 50 metros estilo libre la ganadora fue Izel María Verónica de la Loma con 29’58 seguida de Alondra Vanessa Urrutia de la Loma con 30’27 y de Sofía Ortega Silva con 33’02.

La prueba de 200 metros combinad individual para niñas 11 a 12 años fue para Fernanda Elizabeth de la Loma con 2’37’90, el segundo puesto para Alejandra Lira Araujo de la Loma con 2’48’95 y el tercero para Sofía Rosales Miramontes de la Loma con 2’49’22; en la categoría Hombres 200 metros combinado individual el ganador de la edad de 11 a 12 fue David Mejía de la Loma con 2’38’13 mientras que el segundo lugar lo conquistó Salvador Medina del Club Deportivo Potosino con 2’51’37 y el tercer sitio lo logró Diego García Berlanga de la Loma con 2’53’31.

En más resultados de la maratónica jornada del Campeonato Estatal 2019, en la categoría Hombres 13 a 14 años con 200 metros combinado individual el ganador fue Erik Jahaziel Chávez con 2’22’16 dejando en el segundo lugar a Samer Daniel Osorio de la Loma con 2’25’26 mientras que el tercer sitio fue para Kevin Rodríguez de la Loma con 2’30’87.

Andrea Desiré Reyes de la Loma dominó la prueba de Niñas 11 a 12 años en 100 metros estilo mariposa con 1’14’84 con Alejandra Guadalupe de la Loma en segundo sitio con 1’16’41 y en tercer lugar SHKEY Torres del Club Deportivo 2000 con 1’19’86; la categoría de Niñas 13 a 14 años con 100 metros mariposa fue ganada por Luna Torres Ayala del CDP con 1’21’13 dejando a Karen Yaretzi Martínez en segundo puesto con 1’13’88 y Marlene Alejandra Rivera en tercero con 1’15’47.

La categoría Mujeres 15 a 16 estilo mariposa prueba de 100 metros fue conquistada por Aidé Beatriz Díaz de la Loma con 1,08’00; la segunda posición correspondió a Yoselín Estefanía Alfa con 1’16’32 y la tercera por Maya Alejandra Infante de la Loma con 1’18’76.

La extenuante prueba de Hombres 15 a 16 años con 400 metros libres fue para el tritón Jorge Luis Rodríguez con 4’29’35 colocándose en segundo lugar Guillermo Cepeda de la Loma con 4’29’78 y en tercer Juan Pablo Llamas de la Loma con 40’30’58; en la prueba de 100 metros espalda para Hombres de 13 a 14 el ganador fue Salvador Medina del CDP con 1’22’25 mientras que el segundo lugar fue para Diego Iván Robledo con 1’26’68 con Diego Cotero Tapia de la Loma con 1’31’68; finalmente en la prueba de Hombres 13 a 14 100 metros espalda la victoria correspondió a Erik Chávez con 1’05’72, superando a Samer Daniel Osorio de la Loma con 1’07’27 y a Mateo Ayala de la Loma con 1’10’32.