/ domingo 27 de marzo de 2022

César Morales es 5to en el Cross Country en Brasil

Corriendo bajo una temperatura de 31 grados centígrados y contando con una humedad del 57 por ciento.

Destaca actuación fue la que tuvo el potosino César Daniel Morales Monreal, al finalizar en la quinta posición del Campeonato Panamericano de Cross Country Sub2, efectuado este fin de semana en Brasil, siendo uno de los dos mexicanos que finalizaron el top 5 de esta competencia.

Gran trabajo fue el que realizó el potosino a lo largo de los 8 kilómetros que comprendían la ruta, en una justa que arrancó a las 9:53 de la mañana hora local, corriendo bajo una temperatura de 31 grados centígrados y contando con una humedad del 57 por ciento.

Desde el arranque de la lid, César se mantuvo en la pelea por el pódium, corriendo la mayor parte del trayecto en el segundo puesto, aguantando los embates del puntero y el grupo que venía de tras de ellos.

Fue en los metros finales cuando se definió el pódium de triunfadores, pues solo segundos hubo de diferencia entre el primer puesto y el resto del contingente; César Morales cubrió los 8 kilómetros en un tiempo de 27 minutos y 41 segundos.

En esta prueba el triunfo fue para el brasileño Jaino Goncalves que realizó una marca de 26:19, el segundo lugar fue para el mexicano Mark López con crono de 26 minutos y 46 segundos, en tanto la tercera posición la ocupó el canadiense Rudy Saal con tiempo de 26:41.

Ahora, César Morales, junto a su coach, Aníbal Ibarra, trabajaran para afinar detalles de cara al Campeonato Mundial de Atletismo que se estará efectuando en Cali, Colombia, donde el atleta tomará parte en los 3000 metros con obstáculos.