/ miércoles 18 de septiembre de 2019

CB Santos se presenta con victoria ante su afición

A pesar de realizar una pretemporada que arrojó 1 triunfo y tres tropiezos, el quinteto potosino presentó mejores cosas en casa

Con contundente victoria la escuadra de CB Santos de San Luis se presentó ante su afición en lo que fue su último encuentro de pretemporada, esto, previo al arranque de la Temporada 2019-2020 de la Liga Nacional de Baloncesto Profesional, tras derrotar a Plateros de Fresnillo con marcador de 95 a 68.

A pesar de realizar una pretemporada que arrojó 1 triunfo y tres tropiezos, el quinteto potosino presentó mejores cosas en casa, dejando en claro que nuevamente el Auditorio “Miguel Barragán”, será una aduana complicada para cualquier franquicia que se pare en su duela.

Con gran intensidad se vivió el primer periodo del encuentro, ambas escuadras salieron a desarrollaron un juego de mucho rose tanto en la defensiva como a la ofensiva, donde los de casa sacaron la mejor parte al llevarse el parcial con un punto de diferencia, de 19 a 18, pese a mostrar falta de puntería en larga distancia.

Para el segundo cuarto, el equipo local fue más sólido en la defensa, al solo permitir cuatro puntos en cinco minutos, lo que le permitió tomar considerable ventaja de 16 unidades de diferencia, generando un juego de más de penetración que le produjo buenos dividendos, lo que obligó a Fresnillo a ajustar en la pintura; pese a esto CB Santos finalizó con una ventaja de 49 a 34 para irse al descanso.

Al comienzo del tercer episodio, la visita comenzó a aprovechar los errores del cuadro de casa, lo que le permitió acercarse un poco en el marcador, pero Wilhelmus Caanes, coach de Santos comenzó a mover sus piezas, haciendo más intensa la marca; a lo cual se le sumó la actuación de Barry Ogalue, que comandó el ataque celestial que le permitió cerrar el parcial con una ventaja de 69 a 54.

Desde los primeros minutos del último periodo Santos buscó la manera de finiquitar la victoria, con tres espectaculares remates de Brandon West, quien marcó 8 puntos a su cuenta solo en este periodo, una buena defensa, comenzaron a marcar el camino del triunfo para los celestiales que llegarán motivados para el arranque de la emporada después de esta victoria de 95 a 68.

Con esto, el equipo de CB Santos de San Luis, cerró su preparación para el arranque de la temporada regular de la LNBP, que será el próximo jueves 26 de septiembre cuando visite a las Abejas de León, en el Domo de la Feria de León Guanajuato.