/ viernes 28 de febrero de 2020

Bravos FC Juárez golea al Atlético de San Luis

El conjunto potosino jugó irreconocible y fue superado 0-3 por los fronterizos que se llevaron los tres puntos

Al final recibió abucheos Atlético de San Luis por parte de los 13 mil 424 aficionados que asistieron al estadio Alfonso Lastras Ramírez, al observar el pésimo partido que brindó el equipo potosino ante FC Juárez, que merecidamente los goleó 0-3, en la jornada ocho del Clausura 2020 de la Liga MX.

Ni la presencia en uno de los palcos del español Miguel Ángel Gil, Consejero Delegado y Vicepresidente del Atlético de Madrid, que asistió a ver al equipo filial de los colchoneros, los motivó a dar su máximo esfuerzo al jugar un mal partido.

Martín Báez | El Sol de San Luis

Pierde el invicto en casa San Luis, se queda con sus mismos 12 puntos y es seguro que descienda en la clasificación general. En cambio, Bravos llegó a 14 unidades y asciende por el momento al tercer puesto, además de que logró su segundo triunfo de visitante.

LAS ACCIONES

Atlético de San Luis inició el cotejo con un solo cambio en su alineación titular, la baja de Matías Catalán y en su lugar el juvenil Diego Nava, quien hizo su debut en la Liga MX a sus 19, aunque en Copa el oriundo de Guadalajara ya había jugado. El resto del equipo con: Rodríguez, León, Escalante y Reyes en la defensa; Mayada, Cortés, Gallegos y Hernández en la media cancha, y Bertarame e Ibáñez en la delantera.

El partido durante los primeros 30 minutos fueron muy malos, aburridos y faltos de opciones ofensivas, los dos equipos muy erráticos en su pases.

Fue en los últimos 15 minutos que a Bravos se les presentaron tres opciones y las aprovechó para irse al descanso con un sorpresivo 0-3 a su favor. El primero en un tiro de esquina que aprovechó un rebote Bruno Romo para poner el de la quiniela; el segundo de Flavio Santos en un error del portero al desviar un disparo al centro, y el tercero de Dario Lezcano en contragolpe certero.

En la parte complementaria, San Luis salió con todo en busca de acortar, mientras que los visitantes esperaron y contra-golpearon. Los primeros veinte minutos se veía llegar más el cuarto gol que el primero de los locales, que andaban irreconocibles en su accionar.

La expulsión de Flavio Santos por los visitantes daba esperanzas a los potosinos de tener un elemento más y poder aspirar a algo; Memo Vázquez metió a Juan David Castro, Anderson Julio y Ián González, que le dieron mayor potencial ofensivo, pero no andaban certeros, tuvieron de menos tres claras y las erraron.

Ya en el minuto 89 se fue expulsado Ian González del ADSL por una plancha y todo acabó, ya no hubo más aunque se agregaron cuatro minutos.

LOS GOLES

0-1 (MINUTO 32): BRUNO ROMO (#19).- En tiro de esquina la defensa potosina no atina a despejar, queda el balón ahí y el chileno playera 19 de bolea dispara de derecha con fuerte disparo, el balón entra al no poder hacer nada el portero Felipe Rodríguez.

0-2 (MINUTO 41): FLAVIO SANTOS (#17).- Disparo muy lejano por el centro de Dario Lezcano, el portero Felipe Rodríguez desvía mal al centro, remata de cabeza solo Santos, sin marca y no hay fuera de lugar.

0-3 (MINUTO 45): DARIO LEZCANO (#8): Trazo largo al centro, Dario Lezcano les gana la espalda a los defensa por velocidad, entra al área y ante la salida del portero Rodríguez, dispara por arriba.

ARBITRAJE

Diego Montaño tuvo una actuación irregular, anuló un gol a San Luis que era válido, impreciso en la marcación de faltas, pero acertado en las expulsiones a Ian González del San Luis y Flavio Santos de FC Bravos. Amonestó a Javier Cortés y Martín Rabuñal de ambos equipos. Le apoyaron bien en las bandas los auxiliares Christian Espinosa y Juan Carlos Salinas.

ALINEACIONES

ATLÉTICO DE SAN LUIS: 1.- F. Rodríguez; 201.- S. Nava (22.- I. González 2T); 28.- D. Escalante; 30 F. León; 16 L. Reyes; 6.- F. Gallegos; 12.- J. Cortés (2.- J.D. Castro 2T) ; 18.- C. Mayada; 7.- G. Berterame; 9.- N. Ibáñez; 29.- D. Hernández (12 A- Julio 2T). DT G., Vázquez (MEX).

FC JUÁREZ: 31.- I. Vázquez; 7.- Martín Olivera; 8.- D. Lezcano (23 B-. Rubio 2T); 11.- M. Fernández (16.- J. Esquivel 2T); 13.- I. Jiménez; 15.- J. Intriago; 17.- F. Santos; 18.- A. Sagal (4.- H. Castro 2T); 19.-B. Romo; 22.- M. Rabuñal; 25.- V. Velázquez. DT G. Caballero (ARG).