/ sábado 27 de febrero de 2021

Bravas y potosinas reparten unidades al empatar 1-1

Atractivo choque que correspondió a la jornada 8 del Torneo Guard1anes 2021 de la Liga MX Femenil, que se desarrolló en la cancha del Estadio Olímpico Benito Juárez

Salomónico empate es el que acordaron las escuadras de Bravas de Ciudad Juárez y Atlético de San Luis Femenil, en atractivo choque que correspondió a la jornada 8 del Torneo Guard1anes 2021 de la Liga MX Femenil, que se desarrolló en la cancha del Estadio Olímpico Benito Juárez de la ciudad fronteriza.

Juego ríspido es el que se vivió en el Estadio Olímpico Benito Juárez, todo gracias a lo permitido por el árbitro central, Yonatán Peinado, que dejó que se ensuciará el partido, mostrando las primeras tarjetas amarillas hasta el minuto 76.

Fue en una falta en el área potosina que se convirtió en penal, que fue cobrado por Silvia Elicerio, tiró al lado derecho de Stefani Jiménez, que estuvo a poco de poder detener el disparo que se convirtió en el 1-0 al minuto 20 de tiempo corrido.

Con el correr de los minutos el juego se tornó de mucho rose, cortante por las constantes faltas por ambas escuadras, lo que provocó que ninguno de los dos equipos fuera dominante en el partido, aunque Bravas tuvo las mejores opciones frente a marco potosino.

Los errores arbitrales se hicieron presentes en un par de ocasiones que afectó a ambas escuadras, la primera una, falta evidente en el área sobre Estefanía Izaguirre, y otra similar que se presentó en el área potosina, no fueron sancionadas por el nazareno en turno.

La polémica continuó después de que Bravas marcará el 2 goles por 0, pero la anotación fue anulada por un fuera de lugar por parte de la atacante local, borrando lo que sería el segundo tanto para las de casa.

Cuando parecía que el juego finalizaba con la victoria para FC Juárez, Peinado marca una pena máxima tras una falta cometida a Estefanía Izaguirre en la meta de Bravas; penal que es cobrado por Daniela Carrandi para empatar el encuentro 1-1 al minuto 90.

Ya sobre los últimos segundos del compromiso, las potosinas tuvieron en los botines de Izaguirre la posibilidad de llevarse la victoria, pero su disparo salió por un costado de la meta defendida por Gabriela Herrera, para finalizar con un salomónico empate.

La escuadra del Atlético de San Luis Femenil estará recibiendo el próximo domingo 7 de marzo a su similar de las Águilas del América, que se jugará en cancha del Estadio Alfonso Lastras en la jornada 9 del Torneo Guard1anes 2021 de la Liga MX Femenil.

No te pierdas la columna: Deportillo | Llegó el momento de decir adiós

Toluca goleó y humilló en casa al Atlético de San Luis

Los diablos rojos ganaron 1-5 al conjunto colchonero, que ni las manos metió. Fue la derrota 11 de los locales