/ lunes 5 de abril de 2021

Avanzan dos tenistas potosinos a la final del Nacional Infantil

Nicolo Magagnin y Ángel Gómez disputarán el título del Torneo de Semana Santa y Pascua con sede en la capital potosina.

Celebrados los partidos semifinales del primer Torneo Nacional de Tenis Infantil y Juvenil de Semana Santa y Pascua en San Luis Potosí, los potosinos Ángel Gómez y Nicolo Magagnin lograron su pase a la final de su respectiva categorías, luego de imponerse a sus rivales en turno.

Ángel Gómez sostuvo la semifinal dela categoría 18 años ante Erik Pérez de Durango imponiéndose por 6/1 y 6/2, para así avanzar a la final en la que tendrá de rival a Edgar Mayorga Calva del Estado de México, quien derrotó a Diego Rivera de Durango. Las acciones tuvieron como escenario las canchas del Club Deportivo Punto Verde.

El potosino Ángel Gómez ganó su partido semifinal y logró el pase a la final de la categoría 18 años. / cortesía Inpocufide

Por su parte Nicolo Magagnin en categoría 12 años se impuso a Iker Leal de Veracruz por 6/4 y 6/4, en duelo celebrado en el Club Deportivo Potosino; la final será entre Nicolo y Emilio Alcalá de Guanajuato quien eliminó a Omar Alejandro Ascención de Jalisco.

En las otras semifinales de este lunes, la de 12 años femenil fue ganada por la jugadora número uno de esa clasificación Romina Domínguez de Veracruz sobre la poblana Montserrat Cano por 6/1 y 6/2, mientras que Ximena Gutiérrez de Chihuahua derrotó a Daniela Martínez de Aguascalientes por 7/5 y 6/3, por lo que la gran final se jugará entre las dos ganadores de esas semifinales.

En cuanto a la modalidad de dobles, los partidos de cuartos de final y semifinales se disputarán a lo largo del día de este lunes en todas las categorías, ya que debido a que se acortó el tiempo del torneo, deben surgir las parejas finalistas, para que este martes 6 disputen los partidos por el título y al final se realice la ceremonia de premiación, para así caer el telón de esta primera edición de este torneo en la nueva normalidad.