/ viernes 12 de abril de 2019

Atlético San Luis terminó invicto el torneo

Con una igualada a dos goles con Dorados de Sinaloa el equipo de casa aseguró liderato y Nicolás Ibáñez el bicampeonato de goleo individual

Finalmente Atlético de San cerró la temporada invicto y aseguró el ldierato general, al igualar 2-2 con Dorados de Sinaloa, ante 19 mil 564 aficionados que salieron medio contentos, porque querían ver ganar al actual campeón del Ascenso MX.

PRIMER TIEMPO

El partido inició a tambor batiente, San Luis saltando al campo con su cuadro titular acostumbrado. Dorados con uniforme negro, repitió alineación con relación al último cotejo y ahora si con su DT Diego Maradona en la banca.

Los locales apretaron desde la salida al visitante y eso redituó en tener más el balón y al minuto 5 encontrar el primer gol en una jugada individual de Fernando Madrigal, que disparó raso y anotó.

Sin embargo el Gran Pez no se desesperó y fue al frente y encontró el gol en una melee en el área a los 14 minutos con remate de Bodagaray, su séptimo en el torneo.

Herido en su orgullo el equipo local siguió al frente y tres minutos después, al 17, logra el 2-1 con palomita en el área chica de Matías Catalán, ante el júbilo de la afición, que los vitoreaba y se metía fuerte con Maradona, insultándolo con cánticos.

El partido después de los goles cayó en un letargo, luego de una lesión de Servio, portero de Dorados, que se perdió cinco minutos y enfrió a todos, para ya no pasar nada.

SEGUNDO TIEMPO

Inició parejo, con opciones mayores para San Luis, pero nada claras. Lejos de lo que sucedí en los primeros 20 minutos con mucha acción en medio campo, el ambiente estuvo en las gradas, con la afición entregada, cantando e insultando a Maradona, la ola dio varios vueltas y las luces de los celulares se encendieron. Todo era felicidad en el coloso de Valle Dorado.

Sin embargo, en un tiro libre indirecto Christian Báez dispara raso potente y el portero Felipe Rodríguez no pudo desviar y cayó el 2-2.

Después de la anotación, San Luis se fue con todo y tuvo varias llegadas, un disparo lejano de Jorge Sánchez que el portero visitante desvió y ya después no hubo nada. San Luis finaliza invicto, pero dejó ir vivo a los sinaloenses. 2-2 final.

LOS GOLES

1-0 FERNANDO MADRIGAL (MINUTO 5): Por la banda derecha avanza Madrigal, burla un contrario y entra al área y dispara raso cruzado, sorprendiendo al portero Gastón Servio que se queda parado.

FABIÁN BODAGARAY (MINUTO 14): Tiro de Esquina Jesús Escoboza centra, cabecea Jesús Chávez, defensa del ADSL saca en la línea y queda ahí el balón, que remata el jugador dorado con potente disparo en el área chica. 1-1- Séptimo gol de él.

2-1 MATÍAS CATALÁN (MINUTO 17): Tiro de esquina, centra Jorge Sánchez, cabecea al poste derecho Mario Abrante, el balón iba al poste pero antes de palomita anota el defensa argentino.

2-2 CHRISTIAN BAEZ (MINUTO 64).- En tiro libre indirecto, le tocan al paraguayo Báez y dispara raso potente, que le dobla las manos al portero Rodríguez.

ALINEACIONES

ATLÉTICO DE SAN LUIS: 1.- F. Rodríguez; 4.- M. Catalán; 5.- M. Abrante; 20.- U. Bilbao; 21.- E. López; 15.- J. Sánchez; 18.- N. Maya (19.- D. Pineda 2T); 26.- F. Madrigal; 9.- N. Ibáñez; 22.- I. González; 2.- D. Castro (11.- M. Astina 2T). DT Luis Alfonso Sosa (MEX).

DORADOS: 23.- G. Serbio; 2.- D. Barbosa; 3.- D. Canto; 4.- J. Chávez; 6.- F. Arce; 7.- E. Rivera (91.- J. Lugo 1T); 8.- J. Escoboza (35.- J. Méndez 2T); 10.- F. Bordagaray; 16.- F. Elizari (28.- F. Contreras 2T); 25.- A. Escoto. DT Diego Maradona (ARG).

ARBITRAJE

Mario Humberto Varga fue el árbitro central, con buen trabajo. Amonestó a Nicolás Ibáñez, Castro, Catalán y Torres por ADSL; en tanto que Canto y Servio por Dorados. En las bandas Eduardo Acosta y Marco Bisguerra, con aseada labor.